Una+vellutata+calda+e+gustosa+con+solo+3+ingredienti%2C+impossibile+dirgli+di+no%21
ricettasprint
/una-vellutata-calda-e-gustosa-con-solo-3-ingredienti-impossibile-dirgli-di-no/amp/
Primo piatto

Una vellutata calda e gustosa con solo 3 ingredienti, impossibile dirgli di no!

Vellutata di zucca e patate con philadelphia, un cremoso e gustoso piatto dall’incredibile bontà che piacerà a tutti.

Vellutata di zucca e patate con philadelphia

La Vellutata di zucca e patate con philadelphia, un piatto delizioso, caldo e davvero eccezionale che scalderà tutti in queste fredde giornate d’inverno a cui nessuno riuscirà a resistere, un sapore avvolgente e delicato che piacerà anche ai bambini.

Prepararla è davvero semplicissima, basteranno pochi passaggi da seguire, niente di più semplice, la zucca si sposa alla perfezione con la cremosità delle patate e il tocco delicato della philadelphia sarà incredibile e piacerà a tutti.

Vediamo subito insieme nel dettaglio gli ingredienti con le rispettive dosi e otterrete un risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di zucchine e patate | Gustosa e invitante piacerà a tutti!
Oppure: Vellutata di verza e fagioli borlotti | Invitante e facilissima da realizzare

Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di zucca
300 g di patate
200 g di Philadelphia
1 peperoncino
500 ml di brodo vegetale
50 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b

Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Semi di zucca q.b ( facoltativo)

Preparazione della vellutata di zucca e patate con philadelphia

Per realizzare questa ricetta avvolgente perfetta per l’inverno, come prima cosa iniziate pulendo la zucca, dunque eliminate la buccia esterna con un coltello a lama liscia, tagliate a metà e ed eliminate i semini interni e i filamenti, riducete il tutto a tocchetti, sciacquate con abbondante acqua correte le patate per eliminare eventuali residui di terreno, sbucciatele e riducetele a spicchi.

zucca

A questo punto, prendete una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, un peperoncino tritato finemente, una volta che inizieranno a soffriggere unite la zucca e le patate, coprite con il brodo vegetale man mano che si assorbe fino a terminare la cottura.

patate

Una volta cotta la zucca e le patate, frullate con un minipimer il tutto in modo da ottenere una crema liscia e omogenea, unite la Philadelphia, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato finemente, amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere una consistenza cremosa e densa, infine salate a piacimento.

Impiattate e se lo desiderate potete ulteriormente arricchire la ricetta con dei crostini di pane, semi di zucca per guarnire e una spolverata di pepe.
Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

philadelphia
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago