I chocolate crinkles cookies sono dei deliziosi biscotti per la colazione che ti rubano il cuore, ormai li faccio un giorno si e uno no.

Perché preparare i soliti biscotti a colazione quando possiamo mettere le mani in pasta e dare vita ai chocolate crinkles cookies?

Chocolate crinkles cookies RicettaSprint
Chocolate crinkles cookies RicettaSprint

Si tratta di biscotti morbidi che hanno una crosticina croccante da far venire l’acquolina in bocca a tutti, perfetti per ogni momento della giornata. Perfetti a colazione da gustare con una tazza di latte freddo o con un vasetto di yogurt. Vediamo insieme come portare a tavola questi biscotti.

Chocolate crinkles cookies: semplicemente irresistibili

Per un risultato impeccabile è necessario lasciar riposare l’impasto ottenuto in frigo, così lo sbalzo termico caldo e freddo permetterà la formazione delle crepe. I biscotti si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta per circa 3 settimane.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente al 75%
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 220 g di farina
  • 55 g di burro
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 7 g di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento dei chocolate crinkles cookies

Per la preparazione di questi biscotti iniziamo a mettere il burro in una ciotola (deve essere morbido tirarlo fuori dal frigo almeno mezz’ora prima della preparazione), uniamo anche lo zucchero e lavoriamo un po’.

Chocolate crinkles cookies RicettaSprint
Chocolate crinkles cookies RicettaSprint

Aggiungiamo anche le uova a temperatura ambiente, incorporiamo un uovo alla volta e aggiungiamo la buccia grattugiata del limone.

Leggi anche: A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Aggiungiamo la farina e il cacao setacciati, il cioccolato fondente tritato, il lievito amalgamiamo il tutto. Quando otterremo un composto omogeneo lo trasferiamo in frigo, copriamo la ciotola con la pellicola oer alimenti.

Leggi anche: Troppo retrò le pizzette rosse come antipasto ormai faccio gli involtini di pizza in soli 10 minuti, il fornaio sotto caso mi ha svelato questa ricetta

Dopo 30 minuti togliamo dal frigo l’impasto, mettiamo lo zucchero a velo in un piatto. Passiamo man mano i biscotti nello zucchero a velo, adagiamo poi su una teglia rivestita di carta forno.

Distanziamo man mano i biscotti e appena finito possiamo farli cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 12 minuti. Spegniamo a cottura terminata, lasciamo raffreddare i biscotti su un piatto e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Chocolate crinkles cookies RicettaSprint
Chocolate crinkles cookies RicettaSprint