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Finger Food

Una zuppa calda in queste giornate fredde è quel che ci vuole, questa è quella perfetta

La zuppa perfetta è questa che oggi vi proponiamo. Dal gusto deciso e senza mezzi termini sarà la regina della nostra tavola. 

Dal sapore ricco e confortante, nella nostra zuppa di verdure miste troveremo anche la crema di basilico. Il pesto che non guasta mai e che con il suo gusto inconfondibile arricchisce le pietanze dando quel particolare che fa la differenza.

La zuppa perfetta 20220127 ricetta sprint

Difficilmente il gusto del pesto non viene gradito, sia da grandi che dai piccini. Proprio per questo abbiamo pensato di aggiungerlo a questa gustosa zuppa a base di verdure, perchè si sposa perfettamente e regala quel contrasto decisamente azzeccato.

La zuppa perfetta

Nulla è perfetto, si dice, ma questo non è applicabile in cucina, dove la perfezione viene raggiunta ed anche con poco. Oggi la ricetta della zuppa perfetta con il pesto è la chicca che dovete assolutamente provare.

Ingredienti

  • Fagioli cannellini 200 g
  • Fagioli borlotti 200 g
  • Carote 120 g
  • Patate 150 g
  • Fagiolini 150 g
  • Pomodorini 3
  • Zucca 200 g
  • Brodo vegetale 1 lt
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale
  • Pesto di basilico
  • 1 porro
  • 1 cipolla

Una zuppa calda in queste giornate fredde è quel che ci vuole, questa è quella perfetta. Procedimento

carote

Puliamo i nostri fagiolini e peliamo le patate e tagliamo le carote a pezzettini. Useremo per comodità i fagioli cannellini e borlotti in barattolo, ma ovviamente potete decidere di utilizzare anche i fagioli secchi e allungare un po’ i tempi. Peliamo i pomodorini e immergiamoli nell’acqua bollente e schiacciamoli. Tagliamo la cipolla, e il porro a fettine. Prendiamo una pentola antiaderente e facciamo soffriggere nell’olio le cipolle e il porro, uniamo un paio di pomodori fatti a pezzettini e rosoliamo.

Come si prepara la zuppa perfetta

fagioli bianchi

A questo punto aggiungiamo patate, carote e prezzemolo tritato e bagniamo con il brodo vegetale cuocendo per circa 50 minuti. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo la zucca, fagiolini, borlotti e cannellini e continuiamo la cottura per un quarto d’ora.  Adesso sarà giunto il momento di aggiungere il pesto che compreremo già pronto o lo faremo noi con la ricetta ovviamente di Ricetta Sprint. Mettiamo quindi il pesto in una zuppiera e aggiungiamo un poco di brodo. Versiamo nella zuppa ed impiattiamo. E’ buonissima con o sena l’aggiunta della pasta (rigorosamente piccola).

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fagiolini
Caterina Laita

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Caterina Laita

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