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Finger Food

Un’insalata così te la mangi giusto in vacanza in riva al mare, in un grande hotel. Io me la preparo da quando ho iniziato la dieta e sto dimagrendo a vista d’occhio

Un’insalata così te la mangi giusto in vacanza in riva al mare, in un grande hotel. Io me la preparo da quando ho iniziato la dieta e sto dimagrendo a vista d’occhio. Se chiudo gli occhi mentre la mangio, sento le onde.

Il rumore dei bicchieri sul bordo piscina è qualcuno che ride al tavolo accanto. E invece sto nella mia cucina, con la finestra aperta e una ciotola in mano che profuma di fresco, di sole e di cose buone. Questa insalata è arrivata nella mia vita come un colpo di scena, colorata, croccante, bella da vedere e ancora più bella da mangiare.

Un’insalata così te la mangi giusto in vacanza in riva al mare, in un grande hotel. Io me la preparo da quando ho iniziato la dieta e sto dimagrendo a vista d’occhio

E pensare che l’ho scoperta per caso, cercando qualcosa che mi facesse sentire sazia, senza appesantirmi. I peperoni Rossi e arancioni, arrostiti appena per farli diventare teneri e dolci come caramelle salate, si intrecciano con cetrioli freschi, tagliati sottili come veli. Poi un filo d’olio buono, qualche goccia di limone e una manciata di erbette tagliate a mano.

Insalata di peperoni rossi e arancioni e cetrioli

La magia però è tutta nella semplicità, nessun trucco, nessuna salsa complicata, solo ingredienti vivi Allegri che fanno festa insieme. È il piatto che mi ha salvata quando pensavo che mettersi a dieta significasse solo tristezza e rinunce. E invece guarda qui. Ogni volta che me la preparo mi sento al Buffet di un hotel a 5 Stelle, con il mare davanti e il sole addosso, solo che il costume da bagno non mi stringe più e io mi sento ogni giorno più leggera, più felice e soprattutto più me stessa.

Ingredienti per due porzioni

  • 120 g peperone rosso
  • 120 g peperone arancione
  • 50 grammi di cetriolo
  • 10 grammi cipolla rossa, facoltativa ma consigliata
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • circa 20 g di succo di mezzo limone
  • Un pizzico di sale
  • qualche fogliolina di prezzemolo o basilico fresco

Un’insalata così te la mangi giusto in vacanza in riva al mare, in un grande hotel. Io me la preparo da quando ho iniziato la dieta e sto dimagrendo a vista d’occhio. Procedimento

Per prima cosa arrotolo i peperoni, li taglio a falde, li metto su una padella caldissima senza niente, giusto per farli abbrustolire un po’. Ci vogliono pochi minuti per ogni lato, poi li metto in un piatto a raffreddare. Nel frattempo affetto i cetrioli, finissimi quasi trasparenti con la mandolina o il coltello più affilato che ho. Se uso la cipolla rossa la taglio a fettine sottili e la metto qualche minuto in acqua fredda per addolcirla. Quando i peperoni si sono intiepiditi li taglio a listarelle larghe un dito, li metto in una ciotola capiente con i cetrioli, la cipolla ben scolata, il succo di limone spremuto fresco e un pizzico di sale.

leggi anche:Ho provato il pesto di peperoni per caso, ora lo metto ovunque: sulla pasta, sul pane, persino sulle verdure grigliate

Come preparare l’insalata di peperoni rossi e arancioni con cetrioli

Mescolo con cura, poi aggiungo l’olio a filo e mescolo di nuovo come se stessi coccolando l’insalata. La lascio riposare 5 minuti, giusto il tempo di far parlare i sapori tra loro. Prima di servire aggiungo qualche fogliolina verde per dare un tocco finale elegante e profumato. È pronta! Bella da vedere, leggera da morire, è così buona che ogni volta penso: “E chi torna al panino col prosciutto ora?”.

leggi anche:Stavolta mi sono superata con le polpette le fritte ho farcito i peperoni, persino i miei figli che sono a dieta li hanno mangiati, un piatto che merita

leggi anche:Coloratissimi e buonissimi, i miei peperoni ripieni battono la concorrenza: c’è un ingrediente speciale che cambia tutto, sono solo 190 k/cal

Caterina Laita

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Caterina Laita

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