Non è una ricetta salvavita, ma salva giro.vita: perché questa scrocchiarella leggerissima ha solo 150 kcal per fetta ed è buonissima
Senza lievito, senza uova ma con tanto gusto. Ecco un’idea per restare leggeri e divertirsi a tavola con il minimo sforzo. Basta mescolare tutto in una terrina e infornare, per un antipasto, un secondo piatto ma anche un pranzo al lavoro leggero e nutriente.
Ogni fetta di questa scrocchiarella sono soltanto 150 calorie ed è uno dei motivi per cui va a ruba. Ti dico solo che alla base c’è la zucca, il resto lo scoprirai leggendo la ricetta.
Possiamo inserire questa ricetta nel libretto delle “sempre pronte”, perché non ci sono problemi se la base della scrocchiarella la prepariamo anche il giorno prima. Basta coprirla con della pellicola alimentare e tenerla in frigorifero fino al momento di andare in forno. Ecco perché ci torna utile spesso.
Ingredienti:
Apriamo la zucca, la tagliamo prima a fette e poi la sbucciamo eliminando semini e filamenti, poi pesando la quantità che ci serve. A quel punto la tagliamo a cubotti di piccole dimensioni e la teniamo da parte.
Versiamo in una ciotola la farina 00 setacciata insieme all’acqua, a temperatura ambiente. Mescoliamo bene con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A quel punto aggiungiamo il sale e insaporiamo con le foglie di timo tritate. Diamo ancora una mescolata con la frusta a mano e uniamo anche la zucca tagliata a cubotti.
Mescoliamo ancora, questa volta con un cucchiaio di legno o una sparola per non rompere la zucca.
Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…
Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…
Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…
C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…
Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…
Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…