Uno+sfizioso+rotolo+di+pan+di+spagna+con+una+farcia+buonissima
ricettasprint
/uno-sfizioso-rotolo-di-pan-di-spagna-con-una-farcia-buonissima/amp/
Dolci

Uno sfizioso rotolo di pan di spagna con una farcia buonissima

Uno sfizioso rotolo di pan di spagna con una farcia buonissima che vi farà leccare i baffi. Provare per credere e non ve ne pentirete.

Oggi vi faccio provare questa facilissima ricetta che vede la realizzazione di un rotolo dolce e delicato farcito con una ripieno di eccellenza. Ovviamente non vi svelo tutto nelle prime righe altrimenti che sfizio ci sarebbe? Un pochino di suspense non fa poi così male!

rotolo di pan di spagna con una farcia buonissima

Bene, eccoci qui, Innanzitutto è da tenere presente che per poter realizzare un ottimo rotolo, bisogna preparare un sottile pan di spagna che riesca a mantenere la sua naturale umidità, solo in tal modo potremo evitare che questo si rompa quando andremo ad avvolgerlo.

Rotolo di pan di spagna con una farcia buonissima

Proprio per evitare che si formino le fastidiose ed antiestetiche crepe sul nostro pan di spagna, Raffreddiamolo coperto con pellicola trasparente, non apriamo il forno in cottura e non esageriamo con quest’ultima.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 g mascarpone
  • caffè
  • 150 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • limone
  • 100 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 5 g di lievito per dolci

Uno sfizioso rotolo di pan di spagna con una farcia buonissima. Procedimento

mascarpone

Prepariamo la base di pan di spagna. Prendiamo un recipiente e lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungiamo la vanillina e la scorza grattugiata di limone. Mescoliamo bene per circa 6/7 minuti a sostenuta velocità. Aggiungiamo la farina a pioggia e poi la fecola di patate e continuiamo a mescolare. A questo punto, quando il tutto sarà reso omogeneo, aggiungiamo il lievito e mescoliamo un’ultima volta. Prediamo una leccarda e copriamola con carta forno.

Come preparare il rotolo di pan di spagna con una farcia buonissima

caffé

Versiamo il composto e livelliamolo con una spatola. Formiamo una forma prevalentemente rettangolare. Inforniamo a 180° per 15 minuti. Sforniamo e copriamo con pellicola trasparente. Intanto, prepariamo la crema di caffè e mascarpone. Prendiamo una ciotola e lavoriamo il mascarpone con una tazzina di caffè, mescoliamo per bene e se gradiamo aggiungiamo qualche goccia di cioccolato all’interno. Farciamo il rotolo e arrotoliamo il pan di spagna su se stesso. Posizioniamo il dolce su un piatto da portata e spolveriamo, se gradiamo, con zucchero a velo o con cacao amaro oppure come ho fatto io, creando qualche piccola decorazione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

impasto rotolo

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

32 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago