Uova+al+salmone%2C+ricetta+facile+veloce+e+buonissima
ricettasprint
/uova-al-salmone-ricetta-facile-veloce-buonissima/amp/
Finger Food

Uova al salmone, ricetta facile veloce e buonissima

Le uova al salmone sono una ricetta davvero veloce e facilissima da preparare, richiede pochi passaggi ed in poco tempo avrete un piatto elegante e delizioso da portare alla vostra tavola o buffet di primavera!

Sta iniziando la bella stagione, le giornate si allungano e le temperature finalmente si alzano un po … finalmente si comincia a stare più tempo all’aria aperta, anche per mangiare, quindi perché non preparare un delizioso buffet od organizzare una scampagnata in buona compagnia?

Con le uova al salmone il successo è assicurato, infatti il gusto dell’uovo sodo e del salmone si uniscono in un idillio di aromi e profumi tutti da assaporare.

Vediamo ora la preparazione di questo delizioso piatto.

Potrebbe interessarti anche  Monoporzioni di uova al formaggio

INGREDIENTI per 6 persone

  • 7 uova
  • 100 gr. yogurt greco
  • senape
  • uova di salmone per decorare (facoltative)
  • 60 gr. salmone affumicato
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Sistemare 6 uova in una casseruola e riempirla di acqua fredda, aggiungere un cucchiaino di sale grosso e portare a bollore.

Lasciare cuocere per 8 minuti dall’inizio dell’ebollizione.

Tenere l’uovo rimasto a temperatura ambiente per almeno 1 ora.

Prelevare il tuorlo e sistemarlo in una ciotola con una presa di sale ed un cucchiaino di senape. Con una frusta amalgamare bene gli ingredienti.

Continuando a lavorare con la frusta unire a poco a poco 12 cucchiai di olio evo e 2 cucchiai di succo di limone.

Nel bicchiere del mixer frullare finemente i ritagli di salmone, aggiungerli quindi alla maionese preparata precedentemente.

Continuando a mescolare con la frusta, unire lo yogurt alla salsa.

Sgusciare delicatamente le uova sode, tagliarle a metà e prelevarne i tuorli.

Tritare finemente i tuorli sodi ed unirli alla salsa, continuando a mescolare con la frusta.

Trasferire la crema così ottenuta in una sac à poche con beccuccio a stella e distribuirla nei mezzi gusci di albume sodi.

Sistemare le uova al salmone nel piatto da portata e decorare con ciuffetti di prezzemolo e, se gradito, uova di salmone.

Le uova al salmone sono ora pronte per essere servite e … divorate!

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche Uova strapazzate ai funghi e tartufi

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

47 secondi ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

31 minuti ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

1 ora ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

2 ore ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

3 ore ago