Uova+fritte+con+peperoni+cruschi+%7C+Facilissime+e+stuzzicanti
ricettasprint
/uova-fritte-peperoni-cruschi-facilissime-stuzzicanti/amp/
Ricette Regionali

Uova fritte con peperoni cruschi | Facilissime e stuzzicanti

Uova fritte con peperoni cruschi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo piatto invitante e delizioso. Stiamo parlando delle Uova fritte con peperoni cruschi. Si tratta di una vivanda di grande effetto scenico alla quale è difficile resistere: al solo guardarla, infatti, vi verrà l’acquolina in bocca e avrete voglia di inzuppare una fetta di pane nel loro sugo reso speciale dai peperoni dolci sminuzzati finemente seguendo le indicazioni della ricetta. Questo, perciò, è un piatto tipico nostrano, più precisamente della regione Basilicata.

E’ una vivanda che piace sia a grandi che piccini. Può essere servita come secondo sia per un pranzo che una cena in famiglia o con parenti. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza in poche e facili mosse.

Ricordate, se preparate questa vivanda per persone affette da celiachia, dovrete usare una passata di pomodoro senza glutine e accompagnare la vivanda con delle fette di pane gluten free.

Vedrete che questa vivanda terminerà più velocemente del tempo che avete impiegato a realizzarla. I bambini faranno a gara per sedersi a tavola per primi e iniziare a fare la scarpetta nel sughino delle uova. E’, insomma, un’altra delle tante preparazioni che possiamo creare, con pochissimo sforzo, per realizzare un secondo da leccarsi i baffi anche per i bambini che in questo modo mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Torta frolla crema di mandorla e marmellata | Dolce invitante e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Coni di salame ripieni | Gustosissimi e veloci antipasti

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 6 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • origano q.b.
  • 4 uova medie
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 3 peperoni cruschi
  • 1 spicchio d’aglio fresco
  • 200 g di mozzarella
  • qualche foglia di basilico fresco (oppure prezzemolo)
  • 340 g di passata di pomodoro

Uova fritte con peperoni cruschi, procedimento

  1. Friggete in un filo d’olio in una padella antiaderente i peperoni cruschi e conservateli in un piatto. Nella padella con il solito olio, indorate l’aglio e unite la passata di pomodoro con un poco d’acqua. Cuocete per una diecina di minuti prima di aggiungere le uova, stando attenti a non rompere il loro tuorlo.
Uova fritte con peperoni cruschi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di zucchine in padella senza frittura | Ricetta veloce e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Insalata di fagioli rossi | Per una cena completa e sfiziosa

Incorporate la mozzarella sminuzzata finemente e cuocete con coperchio per altri 5 minuti. A cottura ultimata, insaporite con i peperoni cruschi sminuzzati finemente e le foglie di basilico fresco, ben lavate, tritate a proprio piacere. Aggiustate di sale a proprio piacimento, se necessario, e servite immediatamente.

Uova fritte con peperoni cruschi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Uova fritte con peperoni cruschi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

6 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago