Soffici, irresistibili e semplicissimi, ecco con gli ingredienti che avete in casa, cosa potete realizzare, scoprite la ricetta favolosa.
Tante sono le ricette gustose e super particolari e quanta voglia abbiamo spesso dopo averle viste di prepararle, eppure mancano gli ingredienti o il tempo per poterle preparare, ecco perché abbiamo pensato ad una sfiziosa ricetta che si realizza in pochissimo tempo con quello che abbiamo in casa, le Ciambelline latte e burro, particolarmente ed irresistibili, saranno la colazione che preparerete spessissimo.
Come accennato il procedimento è velocissimo e facilissimo, così come gli ingredienti che servono per preparare l’impasto, che richiede una piccola lievitazione in due tempi. Vi basterà mescolare latte tiepido, lievito disidratato, burro morbido e uova, tutto qui, con solo un pizzico di sale, zucchero e ovviamente farina per creare una pagnotta liscia e omogenea, che andrà a lievitare solo 20 minuti e successivamente formate le ciambelle altri 20, tutto qui per completare poi la cottura in forno per lo stesso tempo. Insomma più facile e semplice di così è impossibile.
Dunque cosa aspettate? Questa è la ricetta ce davvero conquista tutti, ne andranno matti e potete essere sicuri di poterla realizzare ogni volta che lo desiderate. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, seguite la ricetta di seguito elencata e il risultato sarà impeccabile.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 40 minuti complessivi
Ingredienti per circa 15 ciambelline
550 g di farina 00
250 ml di latte tiepido
90 g di zucchero
12 g di lievito secco istantaneo
Per realizzare questa gustosissima ricetta, iniziate con lo scaldare il latte in microonde o in un pentolino, a parte anche il burro per qualche secondo per ammorbidirlo un pò, versate il latte in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il lievito secco e con un frustino a mano mescolate per sciogliere il tutto. Integrate poi il burro e continuate a mescolare uniformando il composto.
Proseguite aggiungendo le uova una per volta se usate quelle piccole, oppure uno solo se avete in casa quello grande, infine continuando a mescolare senza fermarvi, aggiungete la farina poca per volta, formato poi un composto più asciutto, continuate a lavorarlo con le mani. Trasferitevi su un ripiano leggermente infarinato e continuate ad impastare per qualche minuto formate una pagnotta e posizionatela in una ciotola pulita coperta da pellicola trasparente a lievitare in forno preriscaldato a 40 gradi e spento con luce accesa per 20 minuti.
Riprendete poi l’impasto e dividetelo in piccole porzioni di circa 50 grammi, arrotolatele per bene e poi con un matterello schiacciatele non troppo sottili, foratele al centro per creare il classico buchetto delle ciambelle, usando il retro di una punta di una sac a poche e posizionatele su una teglia rivestita con carta da forno a lievitare con le stesse modalità di prima per lo stesso tempo coperte con pellicola trasparente. Terminata la lievitazione, rimuovete la pellicola e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti. A doratura sfornate e saranno finalmente pronte da gustare. Buon appetito.
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