Le Uova alla monachina sono dei finger food saporiti e gustosi. Si preparano in poche semplici mosse e fanno parte della tradizione culinaria patenopea. Questi finger food sono palline di uova fritte nell’olio. Si possono servire come antipasti durante tutto l’anno ma vengono preparati sopratutto per la Pasqua.
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Dosi per: 6 uova
Realizzato in: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
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Immergete le uova in un pentolino di acqua fredda e scaldate il tutto a fiamma moderata per 9 minuti, a partire dal bollore. Ultimata la cottura, passate il pentolino sotto un getto di acqua corrente fredda. Sgusciate le uova raffreddate e, su un tagliere, dividetele a metĂ . Setacciate i tuorli con un colino e raccogliete il tutto in una ciotola. Unite la besciamella e mescolate gli ingredienti per avere una farcitura omogenea con la quale riempirete ogni metĂ uovo. Richiudete ogni due metĂ assieme per formare 6 uova sode intere. Sbattete due uova in una ciotola che posizionerete sul piano da lavoro, giĂ appositamente foderato.
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Posizionate accanto alla ciotola, una scodella con della farina un piatto con il pangrattato. Fate rotolare un uovo sodo farcito prima nella farina nella scodella, poi nelle uova sbattute nella ciotola e infine nel piatto con il pangrattato. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento delle uova. Scaldate dell’olio di semi in una padella antiaderente con i bordi alti fino e, raggiunti i 160 gradi, friggeteci le uova impanate per 1 minuto, o fino a completa doratura. Ultimata la cottura, con una schiumarola prelevate le uova dall’olio caldo nella padella e fatele riposare in un piatto foderato con carta assorbente per qualche minuto. Ecco, le uova son pronte. Mettete il finger food in un bel piatto e servite le uova.
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