Uova+nei+dolci%3A+ecco+come+sostituirli+nelle+ricette
ricettasprint
/uova-nei-dolci-ecco-come-sostituirli-nelle-ricette/amp/
News

Uova nei dolci: ecco come sostituirli nelle ricette

Durante la realizzazione di varie ricette può succedere di essere costretti a sostituire le uova nei dolci per varie motivazioni. Ma quali sono gli ingredienti che possiamo utilizzare per sostituirle? 

Le uova rappresentano un elemento quasi fondamentale nella realizzazione di varie ricette, sia nel campo dolciario che salato, anche se molto spesso questo tipo di alimento deve essere sostituito a seguito di alcune intolleranze e/o allergie e non solo… dato che la sostituzione dell’alimento in questione può avvenire anche in caso di dimenticanza.

Come sostituire le uova nei dolci – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Andrea Mainardi papà innamorato | La dedica d’amore che conquista tutti

La domanda giusta da porsi, dunque, è la seguente: come possono essere sostituire le uova durante la preparazione dei dolci e ottenere così lo stesso risultato durante la cottura e le fasi di preparazione?

È possibile sostituire le uova nei dolci?

Una domanda la cui risposta è assolutamente positiva, anche per fronteggiare eventuali intolleranze, allergie o più semplicemente in caso di dimenticanza delle uova che sono reputate necessarie per la preparazione del dolce che abbiamo scelto.

Le uova, dunque, possono essere sostituite con la banana, la soia, l’amido di mais e persino la fecola di patate.

Come sostituire le uova nei dolci – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio, il difficile addio sconvolge i fan: “È l’ultima ricetta”

Le quantità da mettere nelle ricette

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, sostituire le uova nelle ricette possono essere sostituite con varii alimenti, ma bisogna sempre prestare bene attenzione alle quantità da inserire. Ecco di seguito la tabella di sostituzione dell’uovo nelle ricette per dolci:

  • 1/4 di yogurt
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1/2 di banana (matura)
  • 2 cucchiai di soia.
Come sostituire le uova nei dolci – RicettaSprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

2 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

5 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

8 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

9 ore ago