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Finger Food

Uova di primavera | Antipasto originale e velocissimo, pronto in 10 minuti

Per questo giorno di Pasqua abbiamo in mente di proporvi anche un antipasto, fra le tante pietanze che porteremo in tavola quest’oggi. Gustose, facile e soprattutto saporite, adatte per grandi e piccini e nessuno ne resterà scontento.

L’abbinamento può esser vario, ovviamente a seconda del gusto della singola persona o dei commensali. Quindi, ciò che vi proponiamo, è un puro spunto.

Uova di primavera | Antipasto originale e velocissimo, pronto in 10 minuti

A noi piacevano così, ma voi personalizzatele come più vi piacciono. Siete curiosi? Cominciamo a vedere cosa ci occorre.

Un antipasto a base di uova

Vediamo insieme, appunto, quali ingredienti ci occorrono e cominciamo subito a prepararle. Saranno davvero buonissime.

Ingredienti

  • Aglio
  • 50 g Zucchine
  • 60 g Peperoni rossi
  • 60 g Tonno sott’olio
  • Peperoncino
  • 8 Uova
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 20 g Cipolla
  • Sale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per le Uova di primavera

Iniziamo con l’aggiungere le uova in una pentola con dell’acqua fredda. Mettiamo sul fuoco e, dal momento che bolle, lasciamole lì per 8 minuti. Trascorso il tempo, scoliamole e mettiamole in una ciotola. Attendiamo qualche minuto prima di sgusciarle.

Tagliamole a metà e togliamo il tuorlo (che potrebbe risultare ancora morbido) e mettiamoli da parte.
Sminuzziamo il peperoncino, togliendoci tutti i semini. Tagliamo a metà il peperone, togliamo i filamenti e i semini e tagliamolo a pezzettini.

La stessa cosa facciamo con le zucchine, tagliandole a cubetti e anche con la cipolla. Prendiamo una padella, aggiungiamo un giro d’olio e l’aglio e scaldiamo. Quando sarà caldo uniamo il peperoncino, i peperoni e lasciamo cuocere per 8 minuti.

Uova di primavera | Antipasto originale e velocissimo, pronto in 10 minuti

Dopo uniamo cipolle e zucchine, un pizzico di sale e continuiamo la cottura per altri 8 minuti. A fine cottura, trasferiamolo in una ciotola e lasciamo intiepidire. Uniamoci il tonno sgocciolato e fatto a pezzetti, i tuorli messi da parte e il prezzemolo sminuzzato.

Mescoliamo per bene e, aiutandoci con un cucchiaio, farciamo le nostre uova. Prima di servirle, mettiamole 10 minuti in frigo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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