Uova+di+primavera+%7C+Antipasto+originale+e+velocissimo%2C+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/uova-primavera-antipasto-originale-velocissimo/amp/
Finger Food

Uova di primavera | Antipasto originale e velocissimo, pronto in 10 minuti

Per questo giorno di Pasqua abbiamo in mente di proporvi anche un antipasto, fra le tante pietanze che porteremo in tavola quest’oggi. Gustose, facile e soprattutto saporite, adatte per grandi e piccini e nessuno ne resterà scontento.

L’abbinamento può esser vario, ovviamente a seconda del gusto della singola persona o dei commensali. Quindi, ciò che vi proponiamo, è un puro spunto.

Uova di primavera | Antipasto originale e velocissimo, pronto in 10 minuti

A noi piacevano così, ma voi personalizzatele come più vi piacciono. Siete curiosi? Cominciamo a vedere cosa ci occorre.

Un antipasto a base di uova

Vediamo insieme, appunto, quali ingredienti ci occorrono e cominciamo subito a prepararle. Saranno davvero buonissime.

Ingredienti

  • Aglio
  • 50 g Zucchine
  • 60 g Peperoni rossi
  • 60 g Tonno sott’olio
  • Peperoncino
  • 8 Uova
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 20 g Cipolla
  • Sale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per le Uova di primavera

Iniziamo con l’aggiungere le uova in una pentola con dell’acqua fredda. Mettiamo sul fuoco e, dal momento che bolle, lasciamole lì per 8 minuti. Trascorso il tempo, scoliamole e mettiamole in una ciotola. Attendiamo qualche minuto prima di sgusciarle.

Tagliamole a metĂ  e togliamo il tuorlo (che potrebbe risultare ancora morbido) e mettiamoli da parte.
Sminuzziamo il peperoncino, togliendoci tutti i semini. Tagliamo a metĂ  il peperone, togliamo i filamenti e i semini e tagliamolo a pezzettini.

La stessa cosa facciamo con le zucchine, tagliandole a cubetti e anche con la cipolla. Prendiamo una padella, aggiungiamo un giro d’olio e l’aglio e scaldiamo. Quando sarà caldo uniamo il peperoncino, i peperoni e lasciamo cuocere per 8 minuti.

Uova di primavera | Antipasto originale e velocissimo, pronto in 10 minuti

Dopo uniamo cipolle e zucchine, un pizzico di sale e continuiamo la cottura per altri 8 minuti. A fine cottura, trasferiamolo in una ciotola e lasciamo intiepidire. Uniamoci il tonno sgocciolato e fatto a pezzetti, i tuorli messi da parte e il prezzemolo sminuzzato.

Mescoliamo per bene e, aiutandoci con un cucchiaio, farciamo le nostre uova. Prima di servirle, mettiamole 10 minuti in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

10 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

40 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

3 ore ago