Uova+di+primavera+%7C+Antipasto+originale+e+velocissimo%2C+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/uova-primavera-antipasto-originale-velocissimo/amp/
Finger Food

Uova di primavera | Antipasto originale e velocissimo, pronto in 10 minuti

Per questo giorno di Pasqua abbiamo in mente di proporvi anche un antipasto, fra le tante pietanze che porteremo in tavola quest’oggi. Gustose, facile e soprattutto saporite, adatte per grandi e piccini e nessuno ne resterà scontento.

L’abbinamento può esser vario, ovviamente a seconda del gusto della singola persona o dei commensali. Quindi, ciò che vi proponiamo, è un puro spunto.

Uova di primavera | Antipasto originale e velocissimo, pronto in 10 minuti

A noi piacevano così, ma voi personalizzatele come più vi piacciono. Siete curiosi? Cominciamo a vedere cosa ci occorre.

Un antipasto a base di uova

Vediamo insieme, appunto, quali ingredienti ci occorrono e cominciamo subito a prepararle. Saranno davvero buonissime.

Ingredienti

  • Aglio
  • 50 g Zucchine
  • 60 g Peperoni rossi
  • 60 g Tonno sott’olio
  • Peperoncino
  • 8 Uova
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 20 g Cipolla
  • Sale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per le Uova di primavera

Iniziamo con l’aggiungere le uova in una pentola con dell’acqua fredda. Mettiamo sul fuoco e, dal momento che bolle, lasciamole lì per 8 minuti. Trascorso il tempo, scoliamole e mettiamole in una ciotola. Attendiamo qualche minuto prima di sgusciarle.

Tagliamole a metĂ  e togliamo il tuorlo (che potrebbe risultare ancora morbido) e mettiamoli da parte.
Sminuzziamo il peperoncino, togliendoci tutti i semini. Tagliamo a metĂ  il peperone, togliamo i filamenti e i semini e tagliamolo a pezzettini.

La stessa cosa facciamo con le zucchine, tagliandole a cubetti e anche con la cipolla. Prendiamo una padella, aggiungiamo un giro d’olio e l’aglio e scaldiamo. Quando sarà caldo uniamo il peperoncino, i peperoni e lasciamo cuocere per 8 minuti.

Uova di primavera | Antipasto originale e velocissimo, pronto in 10 minuti

Dopo uniamo cipolle e zucchine, un pizzico di sale e continuiamo la cottura per altri 8 minuti. A fine cottura, trasferiamolo in una ciotola e lasciamo intiepidire. Uniamoci il tonno sgocciolato e fatto a pezzetti, i tuorli messi da parte e il prezzemolo sminuzzato.

Mescoliamo per bene e, aiutandoci con un cucchiaio, farciamo le nostre uova. Prima di servirle, mettiamole 10 minuti in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

43 minuti ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltĂ , ti…

11 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

12 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

13 ore ago