Uova+ripiene%3A+3+idee+veloci+per+preparare+l%26%238217%3Bantipasto+a+Pasquetta+che+non+dimentica+nessuno%21
ricettasprint
/uova-ripiene-3-idee-veloci-per-preparare-lantipasto-a-pasquetta-che-non-dimentica-nessuno/amp/
Finger Food

Uova ripiene: 3 idee veloci per preparare l’antipasto a Pasquetta che non dimentica nessuno!

A Pasquetta porta a tavola l’antipasto perfetto, con queste 3 idee veloci, porti a tavola delle uova ripiene che nessuno dimentica!

Ci sono antipasti che fanno subito festa e che spariscono dal piatto in meno di un minuto, specie se si tratta di qualcosa di semplice, goloso e anche scenografico. Perfette da portare a tavola per Pasquetta o da gustare all’aria aperta durante un picnic come quello di pasquetta, queste piccole delizie salate fanno la loro figura senza complicarti la vita.

Uova ripiene 3 idee

Le uova ripiene sono uno dei classici che alle feste e soprattutto a Pasqua sulla tavola non devono mancare. Oggi ti svelerò però un modo più gustoso per prepararle, anzi, 3 idee diverse e veloci da fare, con cui riuscirai a mettere d’accordo tutti. La versione capricciosa ha quel mix fresco e saporito di giardiniera, prosciutto e fontina che conquista subito. Poi c’è la versione ai funghi, profumata e cremosa, con un tocco rustico e irresistibile. E infine quella alla diavola con tonno, capperi, olive e peperoncino, fidati che sono una bomba di gusto, perfetta per chi ama i sapori decisi e mai scontati.

Uova ripiene: 3 idee veloci per preparale speciali all’ultimo minuto!

Insomma, prepararle è facilissimo, ti bastano pochissimi ingredienti e in meno di mezz’ora hai un antipasto completo e di grande effetto. Puoi prepararne in abbondanza, anche in anticipo, e conservarle in frigo fino al momento di servirle. Se vuoi rendere più scenografico il risultato, basta servirle in tavola con una fogliolina di prezzemolo o un pezzettino dell’ingrediente principale come decorazione. Fidati che in poco tempo farai davvero un figurone e tutti ti faranno i complimenti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per le uova ripiene

Per 4 persone

Uova ripiene capricciose

4 uova

4 cucchiai di giardiniera sott’aceto
2 cucchiai di maionese
50 g di prosciutto cotto tritato
1 fetta di fontina tritata

Ai funghi

4 uova
100 g di funghi tritati dopo cotti
Prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di maionese

Con tonno alla diavola

4 uova
1 scatoletta di tonno sgocciolata
5 g di capperi
10 g di olive snocciolate
1/2 peperoncino
Prezzemolo tritato q.b.

Come si preparano le uova ripiene

Inizia mettendo tutte le uova in acqua fredda, porta a bollore e cuocile per 10 minuti. Una volta pronte, raffreddale in acqua fredda e sgusciale. Taglia poi le uova a metà, separando i tuorli dagli albumi e metti i tuorli in tre ciotole diverse dopodiché prepara le diverse varianti.

Leggi anche: 5 idee di uova ripiene per la tavola di Pasqua e Pasquetta: sono anche comode da portare in giro e spendi pochissimo per prepararle

Per quelle capricciose, frulla o trita finemente la giardiniera, il prosciutto e la fontina. Aggiungi i tuorli e la maionese, mescola fino a ottenere un composto cremoso. Riempi le uova con l’aiuto di un cucchiaino o una sac a poche e saranno pronte. Per quelle ai funghi invece, fai rosolare l’aglio in un po’ i olio in padella e aggiungi i funghi. Cuocili per circa 15 minuti se freschi o secondo i tempi indicati sulla confezione, per quelli surgelati.

Leggi anche: Uova alla monachina le faccio a Pasqua, sono l’antipasto più buono in assoluto, risparmi un sacco di soldi

Lasciali raffreddare per bene dopo la ottura e uniscili ai tuorli, insieme alla maionese e un po’ di prezzemolo tritato. Riempi le uova sempre aiutandoti con un cucchiaio e anche queste saranno pronte. Infine per quelli alla diavola, ti basta frullare il tonno con capperi, olive, peperoncino e tuorli. Aggiungi prezzemolo tritato e mescola bene, quindi riempi le uova con il composto ottenuto e hai finito. Conservale in frigo fino al momento di servirle e gustale ben fredde. Fidati che saranno deliziose, veloci e indimenticabili. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

29 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago