Uova+sode+in+crosta+di+pasta+sfoglia+%7C+Gustose+e+veloci
ricettasprint
/uova-sode-in-crosta-di-pasta-sfoglia-gustose-e-veloci/amp/
Finger Food

Uova sode in crosta di pasta sfoglia | Gustose e veloci

Uova sode in crosta di pasta sfoglia ricettasprint

Oggi vi proponiamo un finger food saporito e semplice da realizzare. Stiamo parlando delle Uova sode in crosta di pasta sfoglia. Vi occorreranno pochi ingredienti per realizzare questi fagottini pasta di sfoglia ripieni con verdura, affettato e uovo sodo. Pronti in pochi minuti, piacciono a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Potrebbe piacerti anche: Crocchette al pesto e fagiolini | L’antipasto perfetto per il pranzo di oggi

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di speck
  • 4 uova sode piccole
  • sale fino q.b.
  • 350 g di spinaci
  • uovo sbattutto q.b.
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • per decorare
  • Semi di sesamo q.b.

Uova sode in crosta di pasta sfoglia, procedimento

Mescolate in una ciotola gli spinaci con il formaggio e l’olio. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in quattro parti uguali. Spolverate con del pan grattato e farcite ogni pezzo con dello speck e delle fette di formaggio a pasta filata. Nascondete il tutto sotto un sottile strato di composto di spinaci.

Uova sode in crosta di pasta sfoglia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza al pomodoro con farina di riso | Soffice e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Timballo di patate ai formaggi | davvero superlativa

Aggiungete un uovo sodo al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia che chiuderete su se stesso per formare dei saccottini ripieni rettangolari. Sigillate i bordi con cura e spalmateli con dell’uovo sbattuto. Decorate con dei semi di sesamo a proprio piacimento e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

10 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

41 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago