Uova+sode+ripiene+al+tonno+%7C+Antipasto+facile+e+sfizioso
ricettasprint
/uova-sode-tonno-finger-food/amp/
Finger Food

Uova sode ripiene al tonno | Antipasto facile e sfizioso

Un antipasto veloce e sfizioso, adatto anche per i nostri pic nic all’aperto. Prepariamo le uova sode ripiene al tonno.

Uova sode ripiene al tonno FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero facile e che si prepara in pochi minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Uova mimosa | Antipasto sfizioso pronto in 10 minuti

Leggi anche: Uova nuvola con pancetta | Veloci con solo 2 ingredienti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di pan raffermo
  • 2 uova
  • basilico fresco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • 100 gr di tonno sgocciolato

Uova sode ripiene al tonno: procedimento

Partiamo dalle uova. Per farle sode, ovviamente, “cuociamole” in una pentola con dell’acqua, finchè non raggiunge il bollore.

Successivamente, prendiamo le fette di pane raffermo e tostiamolo su di una griglia. Poi, con l’aiuto di un mixer, riduciamolo a pezzi piccoli (non in polvere).

Mettiamo il pane tritato in una ciotola e condiamo con prezzemolo, olio, sale e pepe. Poi aggiungiamo il tonno (sgoccioliamolo e tagliamolo a pezzettini).

Quando le uova saranno cotte, sbucciamole e tagliamole a fette. Disponiamole su di un piatto ed aggiungiamoci, sopra, il mix di tonno e pane raffermo.

Leggi anche: Insalata russa di Natale | con verdure, maionese ed uova

Leggi anche: Uova in camicia | ricetta con VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

4 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

5 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

6 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

7 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

9 ore ago