Uova mimosa - ricettasprint
Uova mimosa – ricettasprint

Le uova mimosa sono un finger food molto semplice da realizzare, ideale da preparare per il menĂ¹ della Festa della Donna oppure in qualsiasi altra occasione speciale. Sono facilissime, gustose e scenografiche: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Mimosa salata | Sformato saporito di verdure e salmone

Ingredienti

4 Uova
200 g Tonno sott’olio
100 g Maionese
3 acciughe sott’olio
Un cucchiaio di capperi
Erba cipollina q.b.

Preparazione delle uova

Per realizzare questo antipasto, iniziate facendo bollire le uova per circa 8 minuti. Scolatele e fatele raffreddare completamente, poi sgusciatele. Con delicatezza, tagliatele a metĂ  e prelevate il tuorlo. Versatene la metĂ  in un recipiente ed unite il tonno ben sgocciolato, i capperi dissalati e tritati e le acciughe, anch’esse ben sgocciolate e sminuzzate.

Uova mimosa - ricettasprint

Infine unite la maionese e con una forchetta mescolate bene in modo da formare una crema compatta. Farcite le uova con il composto, riempendo le cavitĂ  dove si trovavano i tuorli. Sbriciolate grossolanamente i restanti tuorli, tritate un pĂ² di erba cipollina e ultimate la farcitura delle uova. Trasferitele in frigorifero fino al momento di portarle in tavola oppure servitele subito!

Uova mimosa - ricettasprint
Uova mimosa – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Uova Sode con PatĂ© di Salmone, l’eleganza a tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.