Le uova strapazzate sono un ottimo modo per iniziare la giornata: vi presentiamo la ricetta originale americana e le varianti deliziose che potrete utilizzare per dare sfogo alla vostra fantasia in cucina e soprattutto soddisfare il desiderio di un piatto originale! Vediamo dunque insieme la preparazione base ed in che modo è possibile diversificarla a seconda dei gusti e delle necessità.
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Ingredienti ricetta base
6 uova fresche
80 ml di latte
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate montando le uova in un recipiente. Iniziate gradualmente a versare il latte fino ad incorporarlo del tutto: dovrete ottenere un composto biancastro e spumoso. A questo punto aggiungete anche un pizzico di sale e pepe, se vi piace. Quando saranno comparse delle bollicine in superficie allora saranno pronte per la cottura. Sciogliete il burro in una padella antiaderente ed aggiungete il composto: smuovetele con un cucchiaio di legno, strapazzandole velocemente a fuoco dolce, in modo da conservare la consistenza cremosa. Servitele subito!
Alla preparazione base potete aggiungere delle erbe aromatiche o del bacon croccante, se volete restare in tema di cibo salato. Le prime andranno sminuzzate ed aggiunte alla fine, amalgamandole nell’impasto. Ideale è l’erba cipollina, delicata e profumata al punto giusto. Il bacon invece andrà rosolato a parte ed inserito nel procedimento nel momento in cui ‘strapazzate’ le uova. Servirà a dare un tocco di sapore e croccantezza alla preparazione. Per preparare le uova strapazzate dolci invece, potete sostituire il latte con la panna fresca liquida ed aggiungere in ultimo due cucchiai di zucchero a velo. Per un gusto più aromatico incorporate un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina e lavorate energicamente con la frusta. Sentirete che bontà!
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