Uova+strapazzate+%7C+Ricetta+originale+americana+e+varianti
ricettasprint
/uova-strapazzate-ricetta-originale-americana-e-varianti/amp/
Primo piatto

Uova strapazzate | Ricetta originale americana e varianti

uova strapazzate ricetta originale e varianti ricettasprint

Le uova strapazzate sono un ottimo modo per iniziare la giornata: vi presentiamo la ricetta originale americana e le varianti deliziose che potrete utilizzare per dare sfogo alla vostra fantasia in cucina e soprattutto soddisfare il desiderio di un piatto originale! Vediamo dunque insieme la preparazione base ed in che modo è possibile diversificarla a seconda dei gusti e delle necessità.

Potrebbe piacerti anche: Pancake allo sciroppo d’acero, ottima colazione tipicamente americana
Oppure: Cheesecake doppio biscotto | Per uno spuntino veloce e delicato

Ingredienti ricetta base

6 uova fresche
80 ml di latte
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle uova strapazzate

Per realizzare questo piatto iniziate montando le uova in un recipiente. Iniziate gradualmente a versare il latte fino ad incorporarlo del tutto: dovrete ottenere un composto biancastro e spumoso. A questo punto aggiungete anche un pizzico di sale e pepe, se vi piace. Quando saranno comparse delle bollicine in superficie allora saranno pronte per la cottura. Sciogliete il burro in una padella antiaderente ed aggiungete il composto: smuovetele con un cucchiaio di legno, strapazzandole velocemente a fuoco dolce, in modo da conservare la consistenza cremosa. Servitele subito!

Le varianti e come realizzarle

Alla preparazione base potete aggiungere delle erbe aromatiche o del bacon croccante, se volete restare in tema di cibo salato. Le prime andranno sminuzzate ed aggiunte alla fine, amalgamandole nell’impasto. Ideale è l’erba cipollina, delicata e profumata al punto giusto. Il bacon invece andrà rosolato a parte ed inserito nel procedimento nel momento in cui ‘strapazzate’ le uova. Servirà a dare un tocco di sapore e croccantezza alla preparazione. Per preparare le uova strapazzate dolci invece, potete sostituire il latte con la panna fresca liquida ed aggiungere in ultimo due cucchiai di zucchero a velo. Per un gusto più aromatico incorporate un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina e lavorate energicamente con la frusta. Sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

18 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

49 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

1 ora ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

3 ore ago