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Ricette per Celiaci

Uova al tegamino | Come cuocerle alla perfezione

Preparare le uova al tegamino non è mai stato così semplice. Quante volte avrete sentito questa frase ma oggi è proprio la verità.

Tutti sanno cuocere le Uova la tegamino. Ma siamo sicuri che facciano proprio bene? Guardate che non è poi così facile come può sembrare a prima vista. Questo stratagemma è stato illustrato dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva d cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 febbraio 2022 mentre i due suddetti professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Club Sandwich piemontese“.

Uova la tegamino. Foto di È sempre Mezzogiorno

Io mi preparo le Uova al tegamino molto spesso perché sono un patto veloce e facilissimo da realizzare. Se, però, avessi saputo questo trucchetto prima, lo avrei iniziato a usare già da molto tempo visto gli splendidi risultati che si porta dietro. Provate per credere!

Uova al tegamino ecco come si fanno

Le Uova al tegamino sono delle prelibatezze classiche famose in tutto il mondo che piacciono sia a grandi che piccini. Si preparano velocemente e vi permettono di risolvere una cena con pochissimo sforzo. Questi manicaretti semplicemente irresistibili sono anche chiamati “uova occhio di bue“.

Ma davvero tutti sanno cucinare questa prelibatezza perfettamente? Purtroppo no: sono, infatti, in molto quelli che lasciano un poco molle l’albume. Ma c’è un segreto per avere l’uovo con l’albume che si rapprende meglio. Quale? Continuate a leggere e lo scoprirete.

Questo stratagemma è stato, come già detto, illustrato dagli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Tempo d cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

Uova al tegamino, procedimento

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e rompeteci le uova, come mostrato nella foto sotto. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto a fiamma moderata.

Uova la tegamino. Foto di È sempre Mezzogiorno

Ma quando è che le uova sono pronte e cotte a puntino? “Per accelerare, ac hi non piace tanto il bianco -spiega lo chef Alessandro dei Gemelli Billy- l’albume, possiamo mettere anche il coperchio”: Dovrete, quindi, procedere con la cottura con coperchio abbassando il “fuoco-rvela lo chef Alessandro- così si asciuga di più”.

Uova la tegamino. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Uova la tegamino. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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