Durante la stagione estiva, non ho alcuna intenzione di rinunciare alle mie abitudini, come nel caso di una colazione saporita e salata. Ma l’uovo in camicia, questa volta, lo preparo in meno di tre minuti.
Quando si parla di colazioni salate, infatti, c’è sempre un certo scetticismo, soprattutto perché le tradizioni culinarie italiane prediligono la colazione dolce, lasciando quella salata a uno spuntino o a un brunch.

Da quando ho iniziato una dieta più proteica, però, ho cercato di cambiare considerevolmente le mie abitudini alimentari, scegliendo una colazione salata al posto di quella dolce a cui ero abituata.
Da quando il medico mi ha dato il via libera al consumo delle uova a colazione, infatti, la mia ricetta preferita è diventata proprio quella dell’uovo in camicia.
Uovo in camicia in meno di tre minuti: la ricetta
Ebbene sì, da qualche tempo a questa parte ho deciso di seguire una dieta più ricca di proteine rispetto alla classica dieta mediterranea, così da poter contare su una fonte di nutrimento diversa e più saziante. Inoltre, il mio medico mi ha confermato che posso consumare tranquillamente un uovo al giorno, preferibilmente al mattino, così da ottenere un buon apporto proteico sin dalle prime ore della giornata.
In questo modo, l’uovo non rappresenta un pericolo per la salute, ma diventa anzi una marcia in più per iniziare con energia. L’uovo in camicia, in particolare, è un’ottima alternativa al classico “occhio di bue” o all’uovo sodo, perfetto per chi vuole variare durante la dieta. Gli ingredienti che ti serviranno sono pochissimi:
- Un uovo (o più, a seconda delle porzioni),
- Un cucchiaino di aceto,
- Acqua.

Ecco come preparare il perfetto uovo in camicia in pochissimi minuti
Sappi che puoi realizzare questa ricetta sia nella friggitrice ad aria, sia con la classica tecnica del pentolino. In ogni caso, il vero segreto per ottenere un uovo in camicia perfetto in pochi minuti è l’aggiunta dell’aceto.
Se scegli di cuocere l’uovo nella friggitrice ad aria, prendi uno stampo monoporzione in ceramica, versa un po’ d’acqua (meno di mezzo centimetro) e aggiungi un cucchiaino di aceto. Rompi l’uovo direttamente nello stampo e cuoci nella friggitrice a 150 gradi per circa due minuti.
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Se invece preferisci il metodo tradizionale, riempi un pentolino d’acqua, aggiungi un po’ di aceto e porta a bollore. Quando l’acqua inizia a bollire, abbassa la fiamma e versa delicatamente l’uovo. Cuoci per circa tre minuti, finché l’albume non sarà completamente rappreso. Servilo subito in tavola: il tuo uovo in camicia è pronto per essere gustato, leggero e saporito!
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