Uovo+sodo+%7C+La+cottura+perfetta
ricettasprint
/uovo-sodo-cottura-perfetta/amp/
condimenti

Uovo sodo | La cottura perfetta

L’Uovo sodo è una vera prelibatezza gluten free molto facile da realizzare ma poi non così tanto. Anche in questo caso, infatti, occorre la conoscenza: ovvero sapere quanti minuti occorrono all’uovo per cuocersi.

L’Uovo sodo è un manicaretto senza glutine che si prepara in poche e semplici mosse e piacete tutti: adulti e bambini. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Andrea Ribaldone ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 17 febbraio 022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Come una Caesar salad“.

Uovo sodo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Ricordate che anche il miglio uovo se non è cotto adeguatamente, sarà una vivanda non buona sia alla vista che al gusto. Provate per credere!

Uovo sodo ecco come si fa

L’Uovo sodo è una prelibatezza che si prepara facilmente. Potete presentarla sia come secondo piatto accompagnandola con un buon contorno a proprio piacimento e delle fette di  pane fresco oppure abbrustolito. In alternativa, potete usare l’uovo sodo anche per abbellire un vostro piatto colorandolo, per esempio, di giallo usando il tuorlo dell’uovo sbriciolato.

L’uovo “vi capiterà a volte-spiega lo chef Andrea Ribaldone- di cuocerlo troppo” e vedrete che il tuorlo dell’uovo diventerà verde. Questo succede perché “lo zolfo che è contenuto-spiega lo chef Ribaldone- sempre nel rosso d’uovo che si fissa e quindi a quel punto l’odore fastidioso che uno dice puzza di uovo. È quello, è lo zolfo. È una cottura eccessiva. Quindi, dobbiamo cuocerlo il giusto. Deve avere questo bel colore giallo”. Ricordate sempre che ” se diventa verde-conclude lo chef Ribaldone- anche l’uovo migliore di cascina e di un parco dove quello magari le galline sono in natura libere, diventa cattivo, puzza”.

Ma quant’è la cottura di un uovo sodo perfetto? Scommetto che siete curiosi. Continuate a leggere e lo scoprirete.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Andrea Ribaldone durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • uova

Uovo sodo, procedimento

Quanto è giusto cuocere l’uovo per averlo lesso in modo perfetto? Non c’è una risposta unica giusta, essa infatti dipende dalla temperatura dell’acqua.

Uovo sodo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Infatti, “se- spiega lo chef Andre Ribaldone- partiamo con l’acqua fredda, 8 minuti da quando bolle. Se, invece, partiamo con l’acqua bollente e caliamo le uova, io farei 10-11 massimo a seconda della grossezza delle uova.

Uovo sodo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Uovo sodo. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

19 minuti ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

1 ora ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

10 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

11 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

11 ore ago