Lo sai che è davvero possibile ottenere un uovo sodo in pochissimi minuti e senza nemmeno utilizzare il pentolino? Il trucco è molto più semplice di quanto tu possa immaginare.
Le uova sono una componente davvero molto importante della nostra dieta sotto molteplici punti di vista, non si tratta soltanto di un alimento ricco di nutrienti ma che davvero può sostituire una fonte proteica a pranzo o a cena.

Altro dettaglio molto importante per capire quanto stiamo dicendo, poi, è la componente dell’uovo sodo, che al suo interno ha vitamina A, vitamina D e persino vitamine E, oltre a tante vitamine appartenenti al gruppo B.
Inoltre, l’uovo è considerato una considerevole fonte proteica per chi sta seguendo una dieta ferrea perché al suo interno prevede fosforo, calcio e persino ferro, insieme ad antiossidanti come la luteina, la zeaxantina, in grado di supportare la salute degli occhi e tanto altro ancora.
Come ottenere il perfetto uovo sodo in pochi minuti?
Nel momento in cui parliamo della preparazione dell’uovo sodo, infatti, facciamo riferimento a una tecnica ben precisa che tutti noi sicuramente avremo già utilizzato almeno una volta nella vita.
Prendiamo un pentolino, oppure una pentola a seconda di quante uova dobbiamo bollire, mettiamo all’interno l’alimento e lo ricopriamo completamente d’acqua, dopodiché lo spostiamo sul fuoco della cucina, abbassiamo la fiamma a moderata e portiamo ad ebollizione; da quel momento in poi aspettiamo circa 10 minuti affinché diventi ben sodo, sia per quanto riguarda l’albume che il tuorlo.

Il problema è che a volte, per timore che le nostre uova si possano spaccare durante la cottura, le togliamo prima dal fuoco: il risultato non sarà gradevole o comunque l’uovo non sarà sodo. Infatti può capitare che in casi come questi l’interno rimanga ancora cremoso e non sempre è gradito a chi gusta questo tipo di alimento. Ecco perché puoi farti aiutare da questo elettrodomestico in particolare.
Uova sode, subito pronte in due minuti
Se te lo stai chiedendo, dunque, sappi che per ottenere delle perfette uova sode puoi fare affidamento alla friggitrice ad aria, un elettrodomestico che sempre più comunemente possiamo trovare all’interno delle nostre abitazioni.
Iniziamo subito dicendo che sarà sufficiente impostare la temperatura a 150 gradi per fare riscaldare il cestello per circa 15 minuti, poi possiamo mettere direttamente le uova all’interno. In questo caso specifico, poi, dobbiamo far cuocere per circa due minuti e il gioco è fatto. Le nostre uova sode saranno subito pronte per essere servite in tavola.
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Qualora, però, decidessimo di ottenere delle uova alla coque, quindi con il tuorlo all’interno più morbido, sappi che le uova dovranno cuocere a 165 gradi all’interno della friggitrice ad aria, ma perlopiù per otto minuti.
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