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Primo piatto

Usando questi due ingredienti otterremo un riso strepitoso, filante e saporito per il pranzo

Invece del solito risotto, prova questa combinazione eccellente che ti consegnerà un piatto filante e saporito da portare in tavola e che piacerà a tutti.

Un perfetto piatto della domenica o l’asso nella manica quando si hanno ospiti speciali che vuoi stupire: sono queste le qualità che caratterizzano questo primo assolutamente favoloso che ti tornerà utile in tante occasioni.

Usando questi due ingredienti otterremo un riso strepitoso filante e saporito 20220224 ricettasprint

Bastano pochi ingredienti ed un po’ di creatività per creare un primo veramente strepitoso: devi assolutamente provarlo!

Bastano 2 aggiunte per un primo piatto che stupirà, anche i bambini lo adoreranno!

Tutti resteranno rapiti dalla bontà di questo primo abbondante e ricco, con cui potrai rendere il pranzo sicuramente piacevole e diverso dal solito. Raccogli ciò che serve e realizza seguendo il procedimento facilissimo questo godurioso, incredibile piatto che trionferà sulla tua tavola qualunque sia l’occasione, dal semplice pasto della settimana fino alla domenica in famiglia. Questa pietanza ha la caratteristica di essere veramente molto semplice da fare, anche chi non è molto pratico ai fornelli può tranquillamente realizzare una bontà dal sapore unico e pieno, seguendo i pochi passaggi che ti consegneranno questa infinita bontà. Non ti resta che indossare il grembiule e preparare questa delizia!

Ingredienti per 4 persone

350 gr di riso

300 gr di prosciutto cotto a cubetti
Un litro di brodo vegetale
250 ml di besciamella
400 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello sformato ricco di riso al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il riso nel brodo vegetale, poi scolatelo leggermente al dente e trasferitelo in un recipiente. Conditelo con sale e pepe ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, amalgamate e mettete da parte.

Tagliate a pezzetti la mozzarella e trasferitela in un colino, in modo che perda il latte in eccesso. Distribuite un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila e versate la restante nel recipiente con il riso, insieme al prosciutto cotto: mescolate bene. A questo punto versate il riso nella pirofila a strati, alternando n po’ di parmigiano grattugiato ed un po’ di mozzarella.

Cospargete con il restante parmigiano grattugiato, mozzarella ed un po’ di pangrattato e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Passatelo poi 5 minuti in modalità grill in modo da gratinare la superficie e sarà pronto per essere servito e gustato!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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