Usare+il+forno+cos%C3%AC+ti+far%C3%A0+risparmiare+un+botto%2C+i+soldi+ti+tornano+subito+sul+conto%21
ricettasprint
/usare-il-forno-cosi-ti-fara-risparmiare-un-botto-i-soldi-ti-tornano-subito-sul-conto/amp/

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure esiste un escamotage per utilizzarlo nel migliore dei modi, evitando di spendere troppo in bolletta per la corrente elettrica.

Quando parliamo del forno, infatti, facciamo riferimento a un elettrodomestico che da molti anni è diventato indispensabile nelle nostre abitazioni. Grazie a questo dispositivo possiamo preparare una vasta gamma di ricette, sia dolci che salate, ottimizzando i tempi di cottura e rendendo i nostri pasti perfetti.

Non finisce qui, perché ancora oggi ci sono molti dubbi riguardanti l’uso del forno. Per questo motivo è utile intervenire sulla questione il prima possibile, così da evitare che il nostro elettrodomestico diventi una voce ingombrante nella bolletta, continuando a essere un valido aiuto nel quotidiano.

Non commettere questo errore con il forno: così risparmierai un sacco sulla bolletta

Come abbiamo già spiegato, basta davvero poco per ottenere un risparmio considerevole sull’utilizzo del forno. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dai vari programmi disponibili nel forno, che dovremmo scegliere in base al tipo di ricetta che intendiamo preparare.

Uno degli errori più comuni durante l’utilizzo del forno riguarda proprio il suo sportello, spesso oggetto di dispute e responsabile di un eccessivo consumo di energia elettrica.

Solo così potrai abbassare la bolletta: il tuo conto corrente ti ringrazierà

Quando prepariamo qualsiasi tipo di ricetta, anche salata, uno degli errori più comuni è aprire e chiudere il forno continuamente per controllare lo stato di cottura del cibo. Per i dolci, in particolare quelli lievitati, questa pratica rischia di compromettere la preparazione. Inoltre, tale abitudine ha delle ripercussioni anche sul consumo di energia elettrica.

LEGGI ANCHE -> Ma quale arrosto di vitella, fai un figurone con il prosciutto di tacchino a Natale: fette perfette e addio sprechi

Ogni volta che apriamo lo sportello durante la cottura di un alimento, rischiamo di abbassare rapidamente la temperatura interna del forno. Per compensare, il motore deve lavorare di più per ristabilire la temperatura impostata dal termostato. Questo comporta un maggiore dispendio di energia elettrica, che inciderà notevolmente sulla nostra bollette. Evitando questo tipo di errore, in particolare, il risparmio sarà evidente e lo noterai immediatamente nella fattura successiva.

LEGGI ANCHE -> Prova a congelare le cozze fresche così sembreranno appena comprate. I trucchi per farlo in tutta sicurezza

LEGGI ANCHE -> Mi erano rimaste due pere, anche un po’ bruttine e comunque troppo martire, ma ottime per questo dolce!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago