Usare+il+forno+cos%C3%AC+ti+far%C3%A0+risparmiare+un+botto%2C+i+soldi+ti+tornano+subito+sul+conto%21
ricettasprint
/usare-il-forno-cosi-ti-fara-risparmiare-un-botto-i-soldi-ti-tornano-subito-sul-conto/amp/

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure esiste un escamotage per utilizzarlo nel migliore dei modi, evitando di spendere troppo in bolletta per la corrente elettrica.

Quando parliamo del forno, infatti, facciamo riferimento a un elettrodomestico che da molti anni è diventato indispensabile nelle nostre abitazioni. Grazie a questo dispositivo possiamo preparare una vasta gamma di ricette, sia dolci che salate, ottimizzando i tempi di cottura e rendendo i nostri pasti perfetti.

Non finisce qui, perché ancora oggi ci sono molti dubbi riguardanti l’uso del forno. Per questo motivo è utile intervenire sulla questione il prima possibile, così da evitare che il nostro elettrodomestico diventi una voce ingombrante nella bolletta, continuando a essere un valido aiuto nel quotidiano.

Non commettere questo errore con il forno: così risparmierai un sacco sulla bolletta

Come abbiamo già spiegato, basta davvero poco per ottenere un risparmio considerevole sull’utilizzo del forno. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dai vari programmi disponibili nel forno, che dovremmo scegliere in base al tipo di ricetta che intendiamo preparare.

Uno degli errori più comuni durante l’utilizzo del forno riguarda proprio il suo sportello, spesso oggetto di dispute e responsabile di un eccessivo consumo di energia elettrica.

Solo così potrai abbassare la bolletta: il tuo conto corrente ti ringrazierà

Quando prepariamo qualsiasi tipo di ricetta, anche salata, uno degli errori più comuni è aprire e chiudere il forno continuamente per controllare lo stato di cottura del cibo. Per i dolci, in particolare quelli lievitati, questa pratica rischia di compromettere la preparazione. Inoltre, tale abitudine ha delle ripercussioni anche sul consumo di energia elettrica.

LEGGI ANCHE -> Ma quale arrosto di vitella, fai un figurone con il prosciutto di tacchino a Natale: fette perfette e addio sprechi

Ogni volta che apriamo lo sportello durante la cottura di un alimento, rischiamo di abbassare rapidamente la temperatura interna del forno. Per compensare, il motore deve lavorare di più per ristabilire la temperatura impostata dal termostato. Questo comporta un maggiore dispendio di energia elettrica, che inciderà notevolmente sulla nostra bollette. Evitando questo tipo di errore, in particolare, il risparmio sarà evidente e lo noterai immediatamente nella fattura successiva.

LEGGI ANCHE -> Prova a congelare le cozze fresche così sembreranno appena comprate. I trucchi per farlo in tutta sicurezza

LEGGI ANCHE -> Mi erano rimaste due pere, anche un po’ bruttine e comunque troppo martire, ma ottime per questo dolce!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago