Uso+i+pinoli+ma+non+%C3%A8+un+pesto%2C+la+ricotta+ma+non+sono+ravioli%2C+le+zucchine+ma+non+%C3%A8+una+Nerano%3A+questa+pasta+%C3%A8+light+da+180+kcal
ricettasprint
/uso-i-pinoli-ma-non-e-un-pesto-la-ricotta-ma-non-sono-ravioli-le-zucchine-ma-non-e-una-nerano-questa-pasta-e-light-da-180-kcal/amp/

Uso i pinoli ma non è un pesto, la ricotta ma non sono ravioli, le zucchine ma non è una Nerano: questa pasta è light da 180 kcal

Davvero incredibile e piacevolmente sorprendente quello che si può cucinare con tre soli ingredienti e la giusta fantasia

I pinoli richiamano il pesto, la ricotta ispira la pasta. Ma le zucchine cosa c’entrano con un primo piatto leggero e molto nutriente? Invece ho scoperto che questo matrimonio a tre funziona alla grande

Uso i pinoli ma non è un pesto, la ricotta ma non sono ravioli, le zucchine ma non è una Nerano: questa pasta è light da 180 kcal

Basta sapere dosare con cura gli ingredienti e aggiungere le erbe aromatiche giuste per esaltare gli altri sapori. In tutto 180 calorie a piatto, missione compiuta.

Pasta con zucchine, ricotta e pinoli: diciamo addio alla classica insalata fredda

La pasta con zucchine, ricotta e pinoli è certamente un primo piatto light estivo, ma non necessariamente caldo. Può diventare una interessante variante anche alla classica insalata di pasta, da portare in vacanza così come al lavoro per la pausa pranzo.

Ingredienti (per 4 persone):
400 g di pennette rigate o altra pasta corta
6 zucchine in fiore
350 g di ricotta

70 g di pecorino grattugiato
40 g di pinoli
2 spicchi di aglio
1 cipolla bianca
1 mazzetto di basilico
2 rametti di menta
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo pasta con zucchine

Pasta zucchine ricotta pinoli ricettasprint

Cominciamo a mettere l’acqua per la pasta. Poi spuntiamo e laviamo le zucchine, tenendo da parte i fiori. Le asciughiamo e le tagliamo a rondelle: non serve che siano tutte uguali, ma almeno simili, quindi va bene comunque il coltello.
Facciamo scolare bene la ricotta, poi la versiamo in una ciotola e la mescoliamo con il pecorino grattugiato. Aggiungiamo qualche foglia di basilico e menta tritate al coltello, 1 cucchiaio di olio extravergine e un pizzico di pepe.

LEGGI ANCHE -> Faccio una torta salata strepitosa e light, non

Peliamo anche l’aglio e la cipolla. Li tritiamo insieme facendoli appassire in padella con 3 cucchiai di olio extravergine, ma non occorre che prendano colore. Aggiungiamo le zucchine e le lasciamo saltare a fiamma vivace per 10 minuti, in modo che si asciughino restando croccanti. Saliamo, aggiungiamo anche i fiori privati del pistillo e divisi in due. Bastano altri 3-4 minuti e spegniamo: tutta la verdura deve essere al dente.

Pasta zucchine ricotta pinoli ricettasprint

Cuociamo le pennette o la pasta corta che abbiamo scelto in abbondante acqua bollente salata e facciamo tostare i pinoli in un padellino antiaderente per 5 minuti senza grassi. Li tiriamo su, li tamponiamo con carta assorbente da cucina e li teniamo da parte.
Allunghiamo la crema di ricotta con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, scoliamo le pennette e mescoliamole in una ciotola al condimento a base di ricotta. Infine completiamo impiattando e decorando con le zucchine, i fiori e i pinoli croccanti. Possiamo aggiungere una foglia di basilico e una di menta freschi, per ricordare quello che c’è nel piatto.

Pasta zucchine ricotta pinoli ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

29 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago