Cheesecake semplice: stessa base cremosa ma ogni volta cambio topping, fidati così nessuno se ne stanca mai, è sempre una nuova torta da portare in tavola!

Una base cremosa e irresistibile, una consistenza che si scioglie in bocca e la libertà di cambiare gusto ogni volta, è questa cheesecake semplice, il dolce jolly da tenere sempre pronto. Facile, veloce e senza cottura, la ricetta perfetta per ogni occasione e capace di mettere sempre d’accordo tutti al primo assaggio.

Cheesecake semplice
Cheesecake semplice

Qual è il segreto del successo? Beh, un ripieno morbido e fresco a base di formaggio spalmabile, panna e limone, reso ancora più compatto da un tocco leggerissimo di gelatina. Il bello è che puoi trasformarla ogni volta con un topping diverso, dalla semplice frutta fresca, al classico cioccolato fuso, al caramello salato, granella di nocciole e molto altro. Un dolce in pratica che non da limiti alla fantasia e puoi davvero personalizzare in mille modi a tuo piacimento.

Cheesecake semplice: la ricetta jolly da preparare tutta l’estate in mille modi diversi!

Quindi che aspetti? Non serve nessuna grande bravura ai fornelli per farla, servono pochi assaggi e in pochi minuti è già pronta. Tutto ciò che devi pensare, è: “oggi quale gusto scelgo?” E allora che aspetti, basta chiacchiere e preparala con me, fidati m ringrazierai. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per la Cheesecake semplice

Stampo da 24 cm

300 g di biscotti secchi
150 g di burro fuso

Per il ripieno

750 g di formaggio spalmabile
190 g di zucchero a velo
6 g di gelatina in fogli
280 ml di panna fresca
1 limone di cui 40 ml di succo

Come si prepara la Cheesecake semplice

Iniziamo dalla base, quindi trita finemente i biscotti secchi in un mixer e aggiungi il burro fuso. Dai una bella mescolata fino ad ottenere un composto sabbioso e umido e versalo in uno stampo a cerniera da 24 cm, livellando bene con il dorso di un cucchiaio o un bicchiere, compattando bene. Metti poi la base in frigo per almeno 30 minuti e dedicati intanto al ripieno.

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Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola capiente poi unisci il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, mescolando con una frusta a mano o un frullino, fino ad avere una crema liscia. Scalda poi 40 ml di succo di limone, senza farlo bollire e scioglici all’interno la gelatina ben strizzata.

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Unisci il composto caldo al mix di formaggio, mescolando bene e tieni da parte. Monta la panna fresca e incorporala delicatamente alla crema con movimenti dal basso verso l’alto e versa tutto sulla base di biscotti livellando bene. Lascia riposare bene la cheesecake in frigorifero per almeno 5-6 ore o meglio se tutta la notte e decorala prima di servirla come più preferisci, vedrai che successo. Buon appetito!