Vellutata+di+cavoletti+di+Bruxelles+alle+mandorle+%7C+Il+verde+arriva+in+tavola
ricettasprint
/vellutata-cavoletti-bruxelles-mandorle-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle | Il verde arriva in tavola

La leggerezza arriva a tavola anche di domenica e con gusto. Per questo vi proponiamo una ricetta che vi farĂ  leccare i baffi. Cuciniamo insieme la vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle.

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle FOTO dal web

Forse, dal titolo, vi sembrerà un piatto complicato, ma vi assicuriamo che così non è. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Fusilli con cavoletti di Bruxelles e pesto di pistacchi | spettacolari

leggi anche: Cavoletti di Bruxellese in padella | Saporiti e stuzzicanti con il peperoncino

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 430 g di patate
  • 2 cucchiai di chicchi di melograno
  • 1 cipolla di Tropea
  • 470 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale
  • 1 cucchiaino di senape
  • olio extravergine di oliva
  • 60 g di granella di mandorle

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle: procedimento

Iniziamo con il pulire i nostri cavoletti, togliendo loro la parte piĂą dura e le foglie esterne. Poi dividiamoli in 4 parti. A parte, laviamo, peliamo e tagliamo a tocchetti le patate. Puliamo e tagliamo finemente anche la cipolla.

 

In una padella aggiungiamo un giro d’olio e la cipolla e facciamo riscaldare. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungiamo le patate e i cavoletti appena puliti e lasciamo in cottura per 5 minuti. Aggiungiamoci un cucchiaio di brodo vegetale.

Dopo i primi 5 minuti di cottura, uniamo anche la restante parte di brodo vegetale, mescoliamo e lasciamo cuocere per altri 25 minuti, fino a quando le verdure non saranno morbide.

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle

Successivamente, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata, aggiustandola anche di sale.

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles in padella con pomodorini | Semplicissimi e saporiti

leggi anche: Cavoletti di Bruxelles con salsa di soia | Particolare contorno

In un’altra padella, invece, tostiamo leggermente la granella di mandorle. Impiattiamo la nostra vellutata, decorando con la granella, i chicchi di melograno e con qualche goccia di senape.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago