Vellutata+di+cavoletti+di+Bruxelles+alle+mandorle+%7C+Il+verde+arriva+in+tavola
ricettasprint
/vellutata-cavoletti-bruxelles-mandorle-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle | Il verde arriva in tavola

La leggerezza arriva a tavola anche di domenica e con gusto. Per questo vi proponiamo una ricetta che vi farà leccare i baffi. Cuciniamo insieme la vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle.

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle FOTO dal web

Forse, dal titolo, vi sembrerà un piatto complicato, ma vi assicuriamo che così non è. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Fusilli con cavoletti di Bruxelles e pesto di pistacchi | spettacolari

leggi anche: Cavoletti di Bruxellese in padella | Saporiti e stuzzicanti con il peperoncino

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 430 g di patate
  • 2 cucchiai di chicchi di melograno
  • 1 cipolla di Tropea
  • 470 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale
  • 1 cucchiaino di senape
  • olio extravergine di oliva
  • 60 g di granella di mandorle

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle: procedimento

Iniziamo con il pulire i nostri cavoletti, togliendo loro la parte più dura e le foglie esterne. Poi dividiamoli in 4 parti. A parte, laviamo, peliamo e tagliamo a tocchetti le patate. Puliamo e tagliamo finemente anche la cipolla.

 

In una padella aggiungiamo un giro d’olio e la cipolla e facciamo riscaldare. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungiamo le patate e i cavoletti appena puliti e lasciamo in cottura per 5 minuti. Aggiungiamoci un cucchiaio di brodo vegetale.

Dopo i primi 5 minuti di cottura, uniamo anche la restante parte di brodo vegetale, mescoliamo e lasciamo cuocere per altri 25 minuti, fino a quando le verdure non saranno morbide.

Vellutata di cavoletti di Bruxelles alle mandorle

Successivamente, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata, aggiustandola anche di sale.

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles in padella con pomodorini | Semplicissimi e saporiti

leggi anche: Cavoletti di Bruxelles con salsa di soia | Particolare contorno

In un’altra padella, invece, tostiamo leggermente la granella di mandorle. Impiattiamo la nostra vellutata, decorando con la granella, i chicchi di melograno e con qualche goccia di senape.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago