Vellutata+di+cavolfiore+cremosa%3A+una+crema+calda+e+perfetta+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/vellutata-cavolfiore-cremosa-crema-calda/amp/
Primo piatto

Vellutata di cavolfiore cremosa: una crema calda e perfetta per l’inverno

Vellutata di cavolfiore cremosa – ricettasprint.it

La vellutata di cavolfiore cremosa è una crema molto saporita oltre ad essere nutriente. Perfetta per quando fuori fa freddo e si desidera qualcosa di caldo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spezzatino di cavolfiore con ceci e olive nere, un piatto unico

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 3 persone

600 gr di Cavolfiore bianco
2 spicchi d’Aglio
5 cucchiai di Olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di Maggiorana essiccata
Sale q.b.
Acqua q.b.

Per i crostini

2 fette di pane
2 cucchiai di olio (per i crostini )

Preparazione della vellutata di cavolfiore cremosa

Per preparare la vellutata di cavolfiore cremoso si inizia andando a pulire ed a lavare il cavolfiore e lo si riduce in piccole cime.

Vellutata di cavolfiore

Fatto questo si mette in una padella antiaderente gli spicchi di aglio sbucciati e l’olio extra vergine di oliva e si fa rosolare per un minuto. Successivamente si aggiungono anche le cimette di cavolfiore e dopo averli fatti rosolari per un minuto si aggiunge anche la maggiorana.

Vellutata di cavolfiore

In seguito si aggiunge l’acqua fono a coprire completamente il cavolfiore. Chiudere il coperchio e fa studare per circa 20 minuti o fino a quando il cavolo non sarà morbido, se l’acqua si asciuga se ne aggiungo un altro poco.

Vellutata di cavolfiore

Scolare ed aggiustare di sale e di pepe e se si vuole altra maggiorana. Con l’aiuto di un mixer ad immersione o in alternativa il classico frullatore, si frulla il cavolo fino ad ottenere una crema liscia.

Vellutata di cavolfiore

Adesso non resta che preparare i crostini di pane, si tagliano a cubetti le fette di pane e le si passa in padella con un poco di olio extra vergine di oliva e li si fa rosolare rendendoli croccanti e dorati. Infine, si serve la vellutata calda con una manciata di crostini, un filo di olio ed un poco di prezzemolo o di maggiorana.

Vellutata di cavolfiore cremosa – ricettasprint.it

Leggi anche > Crocchette di Cavolfiore ed Emmental, la bontà a portata di mano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

23 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago