La vellutata di cavolfiore cremosa è una crema molto saporita oltre ad essere nutriente. Perfetta per quando fuori fa freddo e si desidera qualcosa di caldo.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spezzatino di cavolfiore con ceci e olive nere, un piatto unico
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 3 persone
600 gr di Cavolfiore bianco
2 spicchi d’Aglio
5 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Per i crostini
2 fette di pane
2 cucchiai di olio (per i crostini )
Per preparare la vellutata di cavolfiore cremoso si inizia andando a pulire ed a lavare il cavolfiore e lo si riduce in piccole cime.
Fatto questo si mette in una padella antiaderente gli spicchi di aglio sbucciati e l’olio extra vergine di oliva e si fa rosolare per un minuto. Successivamente si aggiungono anche le cimette di cavolfiore e dopo averli fatti rosolari per un minuto si aggiunge anche la maggiorana.
In seguito si aggiunge l’acqua fono a coprire completamente il cavolfiore. Chiudere il coperchio e fa studare per circa 20 minuti o fino a quando il cavolo non sarà morbido, se l’acqua si asciuga se ne aggiungo un altro poco.
Scolare ed aggiustare di sale e di pepe e se si vuole altra maggiorana. Con l’aiuto di un mixer ad immersione o in alternativa il classico frullatore, si frulla il cavolo fino ad ottenere una crema liscia.
Adesso non resta che preparare i crostini di pane, si tagliano a cubetti le fette di pane e le si passa in padella con un poco di olio extra vergine di oliva e li si fa rosolare rendendoli croccanti e dorati. Infine, si serve la vellutata calda con una manciata di crostini, un filo di olio ed un poco di prezzemolo o di maggiorana.
Leggi anche > Crocchette di Cavolfiore ed Emmental, la bontà a portata di mano
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…