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Primo piatto

Vellutata di cavolo bianco pomodoro e sedano | Gustosa e brucia grassi

Vellutata di cavolo bianco pomodoro e sedano. Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo avvolgente e delicato che vi aiuterà a tornare o a restare in forma. Stiamo parlando della Vellutata di cavolo bianco pomodoro e sedano. Si tratta di una vivanda gustosa e anche molto leggera che potrete preparare in poche e semplici mosse. Io ho deciso di abbellirla con dei pezzetti di zucchina per dare a questa prelibatezza un tocco di colore in più e renderla più invitante: si sà, infatti, che le zucchine sono fatte in maggioranza di acqua e quindi anche esse sono molto light.

Questo è il piatto ideale per chi cerca un manicaretto ricco di sapore ma povero di grasso che abbia la capacità di saziare una persona senza appesantirla. Al contempo, però deve riuscire a non farti venire gli attacchi di fame prima del pasto principale successivo.

Questa vellutata riesce a fare tutto ciò ed è quindi perfetta, non solo per rimettersi in forma, ma anche per un pranzo veloce durante la pausa di lavoro. Tuttavia, se siete golose come me, potete abbinare a questa vivanda delle fette di pane, fresco o abbrustolito, a proprio piacimento.

Con la sua ricchezza di vitamine e fibre, questa prelibatezza è un vero toccasana per il nostro organismo, soprattutto in estate quando a causa dell’elevata calura, che spesso ci fa anche sentire spossati e perdere il senso della fame, perdiamo moltissime di queste sostanze.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una forchetta
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 6 cipolle (oppure cipollotti)
  • sale q.b.
  • 2 peperoni verdi
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 3 gambi e mezzo di sedano
  • mezzo cavolo bianco di medie dimensioni
  • 700 ml di brodo di verdure
  • una manciata di pomodorini rossi piccoli
  • un filo d’olio extravergine d’oliva (facoltativo)

Vellutata di cavolo bianco pomodoro e sedano, procedimento

Riducete i pomodori ben lavati a rondelle, tritate finemente la cipolla mondata e tagliate il resto delle verdure pulite a pezzi sottili. Raccogliete il tutto in una pentola capiente e inglobate il brodo vegetale fino a riempirla per i suoi tre quarti.

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Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e cuocete a fiamma moderata per 30 minuti, o fino a quando tutte le verdure si saranno ammorbidite. Frullate la minestra per avere una vellutata della consistenza desiderata. Condita con un filo d’olio a crudo (facoltativo) e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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