Vellutata di ceci funghi e ricotta, deliziosa ricetta ideale per condire gustosi piatti, ma anche da servire su bruschette per antipasti.
Oggi vi mostro una meravigliosa ricetta molto saporita, da gustare sia calda che fredda, utile condimento per favolosi piatti, oppure da servire su sfiziose bruschette per arricchire antipasti, aperitivi o buffet, la Vellutata di ceci funghi e ricotta, incredibilmente irresistibile, cremosa e gradevole al palato, ve ne innamorerete dal primo assaggio, la ricotta esalterà insieme all’aggiunta delle patate e funghi essiccati finemente tritati, il gusto delicato dei ceci, un mix perfetto che dovete assolutamente provare, potete scegliere inoltre di renderla più densa e quindi adatta da spalmare o più liquida e quindi gustarla anche come zuppa, insomma una sola ricetta per mille usi, in più é davvero semplicissima da realizzare, basterà seguire le indicazioni di seguito riportate e il gioco è fatto. Allacciate il grembiule e iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4/5 persone
Per realizzare questa bontà, iniziate col pulire le patate eliminando la buccia, riducendole a cubetti piccoli e sciacquatele con acqua corrente. In una casseruola versate un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata finemente, a doratura incorporate le patate e lasciatele cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, incorporate i ceci precotti e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, dopodiché aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche le erbette fresche tritate, lasciate insaporire il tutto mescolando di tanto in tanto.
Terminata la cottura, versate il tutto in un mixer e riducete il composto in purea, aggiungendo ricotta e funghi essiccati, a questo punto è già pronta se volete gustarla fredda, altrimenti riportatela in pentola e aggiungete un pò di brodo vegetale, regolandone la quantità se volete gustarla come zuppa o vellutata, aggiungete ancora un pò di sale se serve, mescolate ancora qualche minuto, poi spegnete i fornelli e impiattate, da servire in tavola ancora calda, insomma, libero spazio alla fantasia e preparate questa bontà, credetemi ne vale la pena. Buon appetito.
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