Vellutata+di+ceci+funghi+e+ricotta+%7C+particolare+cremosa+e+irresistibile
ricettasprint
/vellutata-di-ceci-funghi-e-ricotta-particolare-cremosa-e-irresistibile/amp/
condimenti

Vellutata di ceci funghi e ricotta | particolare cremosa e irresistibile

Vellutata di ceci funghi e ricotta, deliziosa ricetta ideale per condire gustosi piatti, ma anche da servire su bruschette per antipasti.

Vellutata-di-ceci-funghi-e-ricotta-AdobeStock

Oggi vi mostro una meravigliosa ricetta molto saporita, da gustare sia calda che fredda, utile condimento per favolosi piatti, oppure da servire su sfiziose bruschette per arricchire antipasti, aperitivi o buffet, la Vellutata di ceci funghi e ricotta, incredibilmente irresistibile, cremosa e gradevole al palato, ve ne innamorerete dal primo assaggio, la ricotta esalterà insieme all’aggiunta delle patate e funghi essiccati finemente tritati, il gusto delicato dei ceci, un mix perfetto che dovete assolutamente provare, potete scegliere inoltre di renderla più densa e quindi adatta da spalmare o più liquida e quindi gustarla anche come zuppa, insomma una sola ricetta per mille usi, in più é davvero semplicissima da realizzare, basterà seguire le indicazioni di seguito riportate e il gioco è fatto. Allacciate il grembiule e iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di asparagi | Ricetta facile per un primo goloso e brucia grassi
Oppure: Vellutata di zucchine con gamberi, burrata e granella di pistacchio | Gustosa

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4/5 persone

  • 500 g di ceci precotti
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di patate
  • 100 g di funghi essiccati
  • 1 cipolla
  • Basilico q.b
  • Prezzemolo q.b
  • brodo vegetale già pronto q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della Vellutata di ceci funghi e ricotta

Per realizzare questa bontà, iniziate col pulire le patate eliminando la buccia, riducendole a cubetti piccoli e sciacquatele con acqua corrente. In una casseruola versate un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata finemente, a doratura incorporate le patate e lasciatele cuocere a fiamma media per 10 minuti.

patate

Trascorso il tempo indicato, incorporate i ceci precotti e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, dopodiché aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche le erbette fresche tritate, lasciate insaporire il tutto mescolando di tanto in tanto.

ceci

Terminata la cottura, versate il tutto in un mixer e riducete il composto in purea, aggiungendo ricotta e funghi essiccati, a questo punto è già pronta se volete gustarla fredda, altrimenti riportatela in pentola e aggiungete un pò di brodo vegetale, regolandone la quantità se volete gustarla come zuppa o vellutata, aggiungete ancora un pò di sale se serve, mescolate ancora qualche minuto, poi spegnete i fornelli e impiattate, da servire in tavola ancora calda, insomma, libero spazio alla fantasia e preparate questa bontà, credetemi ne vale la pena. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

49 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago