Vellutata+di+lenticchie+e+pomodoro%3A+la+cena+buona+e+nutriente+che+risolvi+senza+sbatti+e+stress%2C+cos%C3%AC+dopo+mi+rilasso+anch%26%238217%3Bio%21
ricettasprint
/vellutata-di-lenticchie-e-pomodoro-la-cena-buona-e-nutriente-che-risolvi-senza-sbatti-e-stress-cosi-dopo-mi-rilasso-anchio/amp/
Primo piatto

Vellutata di lenticchie e pomodoro: la cena buona e nutriente che risolvi senza sbatti e stress, così dopo mi rilasso anch’io!

Nutriente, gustosa e buonissima, con questa vellutata di lenticchie e pomodoro risolvo la cena senza sbatti e stress così mi rilasso anch’io!

Calda, cremosa e avvolgente, questa vellutata di lenticchie e pomodoro è la cena perfetta quando hai voglia di qualcosa di buono senza stress. È nutriente, saporita e con pochissimo sforzo otterrai un piatto favoloso. Per di più, ti basta una pentola e pochi ingredienti per trasformarla in una bontà calda ed irresistibile.

Vellutata di lenticchie e pomodoro

Come ben sai, le lenticchie sono ricche di proteine e fibre, perfette per darti energia senza appesantire. Il pomodoro poi da quella nota di sapore in più che si combina perfettamente con tutto il resto e per completare il piatto c’è il profumo dell’alloro e un tocco croccante di pancetta, bacon o speck ben rosolati, che rendono ogni cucchiaiata ancora più golosa.

Vellutata di lenticchie e pomodoro: un piatto irresistibile e nutriente pronto in pochissimo

Dunque se prepararla è semplicissimo e quanto a bontà conquista tutti, perché non prepararla oggi stesso? Non perdere tempo quindi e raduna gli ingredienti, che in pochi minuti otterrai un capolavoro. Per di più tranquilla se avanza, perché il giorno dopo è ancora più buona e non ti dimenticare i crostini di pane tostato o un filo di olio a crudo per esaltare i sapori. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti per la vellutata di pomodoro e lenticchie

Per 4 persone

600 g di lenticchie
150 g di passata di pomodoro
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 carota
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.
Pepe q.b.
1 l circa di brodo vegetale
Una foglia di alloro
100 g di pancetta, bacon o speck croccante per decorare

Come si prepara la vellutata di lenticchie e pomodoro

In una pentola capiente, versa un filo d’olio e fai soffriggere la cipolla tritata finemente insieme alla carota e al sedano tagliati a piccoli pezzi. Lasciali rosolare per qualche minuto a fiamma media finché diventano dorati e profumati. Unisci poi le lenticchie precedentemente sciacquate sotto l’acqua corrente e mescola bene per insaporirle con il soffritto.

Leggi anche: Vellutata di carciofi: non devi mica essere chef per farla perfetta, bastano gli ingredienti giusti e ti faccio consolare!

A questo punto aggiungi anche la passata di pomodoro e mescola ancora, unisci poi il brodo vegetale caldo fino a coprire bene le lenticchie. Non dimenticare di aromatizzare il tutto con l’aggiunta della foglia di alloro, sale e pepe. Lasciala cuocere a fuoco dolce per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto e se la vellutata si asciuga troppo, aggiungi un po’ di brodo in più.

Leggi anche: Da quando preparo la vellutata ai broccoli come questa, se la stanno mangiando tutti anche i miei figli sempre difficili

Una volta che le lenticchie sono ben cotte e morbide, elimina la foglia di alloro e frulla il tutto con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Se serve aggiusta nuovamente di sale e pepe secondo il tuo gusto e tieni in caldo. Infine per un tocco saporito in più, se vuoi in una padella antiaderente, fai rosolare la pancetta, il bacon o lo speck tagliato a listarelle fino a renderlo croccante e quando impiatti la vellutata la usi per decorare e arricchire con un tocco croccante. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago