Vellutata+di+piselli%3A+leggera%2C+genuina+e+delicata%2C+%C3%A8+quello+che+si+vuole+dopo+le+grandi+abbuffate+natalizie
ricettasprint
/vellutata-di-piselli-leggera-genuina/amp/
Primo piatto

Vellutata di piselli: leggera, genuina e delicata, è quello che si vuole dopo le grandi abbuffate natalizie

La vellutata di piselli è leggera, genuina e delicata, un piatto molto invitante che metterà d’accordo tutti a tavola. Accompagna con dei crostini, mamma mia che bontà.

I piselli sono molto versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette, contorni, primi piatti, antipasti e secondi piatti. Per oggi abbiamo pensato alla vellutata, una ricetta davvero gustosa, delicata e leggera quello che ci vuole dopo le grandi abbuffate.

Vellutata di piselli leggera, genuina e delicata, è quello che si vuole dopo le grandi abbuffate natalizie Ricettasprint

La preparazione è veloce e semplice, non solo occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti e il risultato sarà perfetto, che ne dici vuoi scoprire questa ricetta.

Vellutata di piselli leggera: irresistibile

Cosa aspetti, indossa il grembiule e prepara anche tu questa vellutata, non occorre molto tempo. Visto che in questa stagione non sono disponibili i piselli freschi, possiamo utilizzare quelli surgelati, ti possiamo garantire che il risultato sarà perfetto. Accompagna con dei crostini e che goduria ti leccherai anche i baffi.

Leggi anche: Filetti di merluzzo al limone, leggeri e pronti in un attimo: per tutte le volte che svuoi stare a dieta!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di piselli surgelati
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • un po’ di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparate questo primo piatto iniziamo a mettere in un tegame la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare un po’. Uniamo poi i piselli ancora surgelati, copriamo con acqua e condiamo con il sale. Aggiungiamo anche la patata sbucciata, lavata e tagliata a dadini.

Vellutata di piselli leggera, genuina e delicata, è quello che si vuole dopo le grandi abbuffate natalizie Ricettasprint

Leggi anche: Gnocchi di riciclo li prepari aggiungendo 1 solo ingrediente e non butti via niente

Copriamo con acqua e lasciamo cuocere per una mezz’ora, giriamo di tanto in tanto, cerchiamo di non far asciugare troppo l’acqua.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta al forno super saporita, altro che lasagne e cannelloni

A cottura terminata, frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione, così da ottenere una purea. Serviamo nei piatti e decoriamo con dei piselli cotti. Se dovesse avanzare conserviamo la vellutata di piselli direttamente in un contenitore a chiusura ermetica, mettere in frigo e consumare per un massimo un giorno.

Buon Appetito!

Vellutata di piselli leggera, genuina e delicata, è quello che si vuole dopo le grandi abbuffate natalizie Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Celiaci

Savoiardi homemade senza glutine ci può preparare qualsiasi dessert, il risultato è più che sorprendente

I savoiardi homemade senza glutine si preparano facilmente così puoi prepararci quello che vuoi, il…

2 ore ago
  • News

Come fare la passata di pomodoro in casa? Il vero procedimento da seguire per un risultato eccellente

È così che puoi apprendere come fare la passata di pomodoro in casa, in totale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ci vuole il caciocavallo per fare queste polpette siciliane: zero carne, tutte patate ti lecchi i baffi

Le polpette siciliane di patate creano dipendenza, perfetta sia come antipasto che per la cena…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta al formaggio è a prova di dilettanti, è così facile che anche mio marito la prepara in modo perfetto

Questa ricetta ha rivoluzionato la mia vita e la gestione della cucina, una pasta al…

4 ore ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane alla caprese, ci metti la metà del tempo ma ugualmente buona, ma devi metterci questo dentro

Faccio la parmigiana di melanzane alla caprese, ci metti la metà del tempo, buona da…

4 ore ago
  • Dolci

Fichi dolcissimi, noci croccanti ed un impasto che è una nuvola: questa torta la fai al mattino e non dura fino a sera

Ho trovato dei fichi grossi e dolcissimi, cosa fare se non una torta golosa? Con…

5 ore ago