La vellutata di piselli è leggera, genuina e delicata, un piatto molto invitante che metterà d’accordo tutti a tavola. Accompagna con dei crostini, mamma mia che bontà.
I piselli sono molto versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette, contorni, primi piatti, antipasti e secondi piatti. Per oggi abbiamo pensato alla vellutata, una ricetta davvero gustosa, delicata e leggera quello che ci vuole dopo le grandi abbuffate.
La preparazione è veloce e semplice, non solo occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti e il risultato sarà perfetto, che ne dici vuoi scoprire questa ricetta.
Cosa aspetti, indossa il grembiule e prepara anche tu questa vellutata, non occorre molto tempo. Visto che in questa stagione non sono disponibili i piselli freschi, possiamo utilizzare quelli surgelati, ti possiamo garantire che il risultato sarà perfetto. Accompagna con dei crostini e che goduria ti leccherai anche i baffi.
Leggi anche: Filetti di merluzzo al limone, leggeri e pronti in un attimo: per tutte le volte che svuoi stare a dieta!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparate questo primo piatto iniziamo a mettere in un tegame la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare un po’. Uniamo poi i piselli ancora surgelati, copriamo con acqua e condiamo con il sale. Aggiungiamo anche la patata sbucciata, lavata e tagliata a dadini.
Leggi anche: Gnocchi di riciclo li prepari aggiungendo 1 solo ingrediente e non butti via niente
Copriamo con acqua e lasciamo cuocere per una mezz’ora, giriamo di tanto in tanto, cerchiamo di non far asciugare troppo l’acqua.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta al forno super saporita, altro che lasagne e cannelloni
A cottura terminata, frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione, così da ottenere una purea. Serviamo nei piatti e decoriamo con dei piselli cotti. Se dovesse avanzare conserviamo la vellutata di piselli direttamente in un contenitore a chiusura ermetica, mettere in frigo e consumare per un massimo un giorno.
Buon Appetito!
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…