Vellutata+dolce+di+Ricotta%2C+una+mousse+davvero+gustosa
ricettasprint
/vellutata-dolce-di-ricotta-una-mousse-davvero-gustosa/amp/
Ricette per Celiaci

Vellutata dolce di Ricotta, una mousse davvero gustosa

Vellutata dolce di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

Oggi proponiamo la ricetta sprint della Vellutata dolce di Ricotta, una mousse davvero gustosa. Con pochi e semplici ingredienti riuscirete a creare in pochi minuti e con le vostre mani una bontà da veri chef che potrete utilizzare per farcire le vostre dolci creazioni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse al caffè e mascarpone al profumo di cardamomo, fresca e delicata

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 0′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Ricotta vaccina 400 g
Panna 150 ml
Zucchero a velo 30 g
Vaniglia in fiale 1

PREPARAZIONE della Vellutata dolce di Ricotta, una mousse davvero gustosa

Per preparare la vostra Vellutata dolce di Ricotta, una mousse davvero gustosa, dovete come prima cosa montare la panna fredda di frigo assieme alla fialetta di estratti di vaniglia utilizzando delle fruste elettriche.

Non appena sarà pronta, unitela alla ricotta, schiacciata precedentemente con una forchetta. Una volta che avrete amalgamato tutto per bene, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate sempre con delle fruste elettriche.

Se avete pazienza potete anche utilizzare una spatola e mescolare il tutto delicatamente fin quando non avrete ottenuto una crema senza grumi.

Non appena avrete terminato mettete la mousse in un bicchiere da portata e decorate a piacere con frutta di stagione o anche delle gocce di cioccolato.

Vellutata dolce di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse tiramisù senza cottura, per dessert favolosi dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago