Vellutata+dolce+di+Ricotta%2C+una+mousse+davvero+gustosa
ricettasprint
/vellutata-dolce-di-ricotta-una-mousse-davvero-gustosa/amp/
Ricette per Celiaci

Vellutata dolce di Ricotta, una mousse davvero gustosa

Vellutata dolce di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

Oggi proponiamo la ricetta sprint della Vellutata dolce di Ricotta, una mousse davvero gustosa. Con pochi e semplici ingredienti riuscirete a creare in pochi minuti e con le vostre mani una bontà da veri chef che potrete utilizzare per farcire le vostre dolci creazioni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse al caffè e mascarpone al profumo di cardamomo, fresca e delicata

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 0′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Ricotta vaccina 400 g
Panna 150 ml
Zucchero a velo 30 g
Vaniglia in fiale 1

PREPARAZIONE della Vellutata dolce di Ricotta, una mousse davvero gustosa

Per preparare la vostra Vellutata dolce di Ricotta, una mousse davvero gustosa, dovete come prima cosa montare la panna fredda di frigo assieme alla fialetta di estratti di vaniglia utilizzando delle fruste elettriche.

Non appena sarà pronta, unitela alla ricotta, schiacciata precedentemente con una forchetta. Una volta che avrete amalgamato tutto per bene, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate sempre con delle fruste elettriche.

Se avete pazienza potete anche utilizzare una spatola e mescolare il tutto delicatamente fin quando non avrete ottenuto una crema senza grumi.

Non appena avrete terminato mettete la mousse in un bicchiere da portata e decorate a piacere con frutta di stagione o anche delle gocce di cioccolato.

Vellutata dolce di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse tiramisù senza cottura, per dessert favolosi dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago