La vellutata di funghi e patate di Benedetta Parodi è un piatto irresistibile un must dell’inverno. Ecco la ricetta.
La vellutata di funghi e patate di Benedetta Parodi è un piatto perfetto per l’inverno. Un piatto salutare, facile da preparare, anche in vista della stagione invernale non può mancare sulle nostre tavole.

Quindi se cerchi un piatto caldo, cremoso e avvolgente, la vellutata di funghi e patate è la scelta ideale. Una ricetta semplice e genuina che profuma di casa, perfetta per le sere d’autunno o d’inverno.
Vellutata di funghi e patate di Benedetta Rossi
Un piatto perfetto quando si ha voglia di qualcosa di buono ma senza complicarsi la vita, con pochi ingredienti e in poco tempo preparai la zuppa delicata, ma ricca di sapore, che conquisterà tutti. Puoi accompagnare con crostini di pane croccanti e un filo d’olio extravergine d’oliva, sarà una coccola calda e golosa che non delude mai. Sul profilo Instagram Benedetta Parodi ha condiviso questa ricetta ecco come l’ha introdotta: “L’autunno è arrivato, a Milano oggi c’è un bel temporale… quale occasione migliore per coccolarsi con una vellutata di funghi e patate ?
Ps: se volete, viene buonissima anche con i champignon.
Ecco gli ingredienti e il procedimento di preparazione.
Ingredienti per 2-3 persone
- 500 g funghi porcini
- 1 porro
- 1 litro di brodo vegetale
- 300 g di patate
- latte q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento della vellutata di funghi e patate di Benedetta Parodi
- Iniziare a sbucciare o pelare le patate e tagliare a dadini, mettiamo da parte in una ciotola.
- Pulire i funghi eliminando la terra con un panno umido e tagliarli a fettine dello stesso spessore.
- Sbucciare la cipolla e tritare, lavare il porro, tagliare a metà e poi a rondelle.
- In una casseruola capiente scaldare olio extra vergine di oliva, mettiamo la cipolla lasciamo appassire dolcemente.
- Aggiungere le patate, il porro e i funghi, mescolare bene e far insaporire qualche minuto.
- Versare il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure, far cuocere per circa 20 minuti, finché patate e funghi saranno morbidi. Aggiungere del latte.
- Immergere un frullatore ad immersione, frullare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, servire con del sale e pepe e decorare con del prezzemolo fresco.
Buon Appetito!