Vellutata+di+pomodori+light%2C+il+gusto+anche+se+resti+leggero
ricettasprint
/vellutata-pomodori-light/amp/
Primo piatto

Vellutata di pomodori light, il gusto anche se resti leggero

Vellutata di pomodori light, il gusto anche se resti leggero

I pomodori, una passione per molti. Pensiamo in veste cremosa e soffice, una vellutata di pomodori light e gustosa allo stesso tempo.

Un primo, questo che possiamo veramente adattare a tante cene e tanti menu, la vellutata di pomodoro è una vera delizia super light e ottima per le proprietà benefiche dei pomodori. Più i pomodori saranno maturi, più la nostra crema avrà un sapore forte e deciso. Vediamo come cucinarla.

ti piacerebbe anche:Vellutata di finocchi carote e paprika | Profumata e rinvigorente

ti piacerebbe anche:Vellutata di finocchi detox, restare leggeri con gusto

Ingredienti

  • 1 kg pomodori
  • 1 porro
  • olio extravergine di oliva
  • concentrato di pomodoro (1 cucchiaio)
  • 1 lt di brodo vegetale
  • basilico
  • 50 g formaggio cremoso
  • sale

ti piacerebbe anche:Crema di asparagi bianchi | Semplice e vellutata per un primo caldo e sfizioso

ti piacerebbe anche:Vellutata di cavolfiore al curry| Primo piatto vegetariano

Vellutata di pomodori light, il gusto anche se resti leggero. Procedimento

Pollo marinato e impanato alla americana ricettasprint

Laviamo u pomodori e sbollentiamoli in acqua per un minuto. Una volta cotti, eliminiamola pellicina e mettiamoli da parte. Prendiamo il porro ed eliminiamo la parte bianca e poi mettiamolo nella padella antiaderente con l’olio. Facciamolo soffriggere e aggiungiamo i concentrato di pomodoro.

Mescoliamo bene il tutto e aggiungiamo alla fine, i pomodori e il brodo. Mescoliamo e lasciamo insaporire. Prendiamo un mixer ad immersione e frulliamo il tutto creando una crema deliziosa. Aggiungiamo il formaggio. Buonissima anche con i crostini dentro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago