Vellutata+di+porri+e+finocchi+alla+curcuma+%7C+Insaporita+con+semi+e+noci
ricettasprint
/vellutata-porri-finocchi-curcuma-insaporita-semi-noci/amp/
Primo piatto

Vellutata di porri e finocchi alla curcuma | Insaporita con semi e noci

Vellutata di porri e finocchi alla curcuma ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo vegetale pronto in poche e facili mosse ma assai ricco di gusto che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, essendo questa vivanda composta da ingredienti privi di glutine e da ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Vellutata di porri e finocchi alla curcuma.

Facilissima da realizzare e con pochi ingredienti, e tutti a basso oppure bassissimo costo, in pochi minuti preparerete un primo da leccarsi i baffi e, soprattutto, sano. Invece di insaporire la crema con il solito pane abbrustolito, abbiamo optato per decorarla con semi e gherigli di noci ottenendo un risultato davvero sfizioso e originale.

Devo dire che è un piatto alternativo che vi conquisterà fin dal primo cucchiaio che metterete in bocca grazie alla sua cremosità che si contrappone alla croccantezza dei semi e delle noci. Dal sapore avvolgente e molto aromatica, questo diventerà uno dei vostri primi di stagione preferito, una volta che lo avrete assaggiato come è successo a me. Leggera e profumata, questa vellutata entrerà sicuramente a far parte delle vostre ricette last minute per prepararvi un pranzo veloce senza rinunciare al gusto quando tornate a casa stanche dal lavoro oppure avete appena finito una riunione in smart working.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno cavolfiore e salsiccia | L’ottimo primo piatto di oggi

Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce in crosta di pistacchi | Più saporiti ricoperti di mandorle

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola con il fondo spesso
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • semi di sesamo nero q.b.
  • un grosso porro
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 2 grossi finocchi
  • semi canapa q.b.
  • una patata
  • sale marino integrale q.b.
  • una puntina di un cucchiaino di pepe rosso di cayenna
  • olio extravergine di oliva q.b.

Vellutata di porri e finocchi alla curcuma, procedimento

Ammorbidite in olio e a fiamma dolce il porro affettato in una pentola con fondo spesso assieme a un pizzico di sale, il pepe di cayenna e la curcuma. Incorporate i finocchi, privati delle loro parti coriacee, e le patate tagliate a fettine.

Vellutata di porri e finocchi alla curcuma ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate e peperoni in padella all’origano | Gustose e profumate

Potrebbe piacerti anche: Torta noci e datteri | Il croccante fine pasto domenicale

Mescolate e coprite con acqua fino a sommergere leggermente le verdure. Aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti dal bollore. Ultimata la cottura, frullare la zuppa con un mixer cucina a immersione e servitela la crema calda guarnendola con semi, un filo d’olio e profumandola con rametti di finocchio.

Vellutata di porri e finocchi alla curcuma ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

4 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

8 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

9 ore ago