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Primo piatto

Vellutata zucca e ceci | Ottimo e semplice primo piatto

Per questo lunedì prepariamo insieme una buona zuppa come primo piatto. Cuciniamo insieme la vellutata zucca e ceci.

Vellutata di zucca e ceci FOTO ricettasprint

Una ricetta gustosa e buona, ma soprattutto facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • Olio
  • 400 gr di zucca
  • 500 ml di acqua
  • Sale
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • Mezzo cucchiaino di curry
  • 1 spicchio d’aglio

Per la crema di ceci

  • Olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 240 gr di ceci
  • Peperoncino
  • Sale
  • Rosmarino

Vellutata zucca e ceci: procedimento

Partiamo dalla zucca. Togliamo la buccia e i filamenti interni, tagliamola poi a tocchetti.

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio ed iniziamo a far riscaldare. Appena sarà caldo, aggiungiamo la zucca e facciamola cuocere per 2 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungiamo anche il sale e copriamola tutta con dell’acqua. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti e, finita la cottura, togliamo l’aglio. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo la zucca fino a creare una crema.

Aggiungiamo, poi, per aromatizzare la crema di zucca, un po’ di salsa di soia e del curry. Mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.

Vellutata di zucca e ceci FOTO ricettasprint

In un’altra padella, aggiungiamo un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio e del peperoncino e lasciamo riscaldare. A parte, prendiamo i nostri ceci precotti, scoliamoli e, quando l’aglio incomincia a soffriggere, inseriamo al suo interno i ceci.

Aggiungiamo un po’ d’acqua e lasciamo cuocere i ceci per qualche minuto. Sminuzziamo il rosmarino e aggiungiamolo in padella con i ceci.

Quando i ceci saranno cotti, versiamoli sulla vellutata di zucca ed insaporiamo il tutto con un filo d’olio.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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