Veloce+e+senza+lievito+%7C+Ecco+la+ricetta+regionale+del+finger+food+perfetto
ricettasprint
/veloce-senza-lievito-ricetta-finger-food-perfetto/amp/
Finger Food

Veloce e senza lievito | Ecco la ricetta regionale del finger food perfetto

Una ricetta tipicamente marchigiana è quella che vogliamo proporvi in questa ricetta. Si tratta di un finger food che possiamo preparare per antipasto, o anche per una merenda pomeridiana, da farcire anche con formaggi o salumi.

Veloce e pratica da preparare. Quella che vi proponiamo oggi è l’opzione “senza lievito”. E’ perfetta da prepararsi anche per uno snack da portare con noi in una gita fuori porta perchè la loro semplicità nella preparazione, ci permette di farne in quantità e con poco spreco di tempo e fatica.

Veloce e senza lievito | Ecco la ricetta regionale del finger food perfetto

Una ricetta regionale che vi lascerà senza parole. Il suo esser pratica e veloce, senza lievito, le permette di essere annoverata fra le cosiddette “ricetta furbe”.

Crescia sfogliata veloce senza lievito: come si prepara

Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla. Ovviamente, noi vi proponiamo la ricetta della crescia, sta a voi, poi, aggiungerci gli altri ingredienti per il ripieno.

leggi anche: Crescia al formaggio grattugiato | ricetta Pasquale della tradizione Umbra

Ingredienti

  • 80 g Strutto
  • 2 Uova
  • Sale
  • 500 g Farina 0
  • Pepe
  • 160 g Latte

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Iniziamo con l’aggiungere la farina all’interno di una ciotola e, a questa, uniamoci il sale, le uova, lo strutto e il pepe e mescoliamo. A questo mix, uniamo, a filo e poco alla volta, il latte e continuiamo a mescolare l’impasto.

 

Una volta ottenuto il panetto, copriamo la ciotola e lasciamo riposare il tutto per 30 minuti. Successivamente, dividiamolo in pezzi dal peso di 80 g ciascuno. Stendiamoli con le mani e, dopo aver messo sul fuoco una padella, leggermente unta d’olio a riscaldare, cuociamo le nostre crescia ad una ad una da ambo i lati.

leggi anche: Crescia alle mele | torta di origine Marchigiana dal sapore avvolgente

Veloce e senza lievito | Ecco la ricetta regionale del finger food perfetto

leggi anche: Piadina di cavolfiore senza farina | Il pranzo leggero e veloce da fare

Poi possiamo servire ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

27 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago