Veloce+e+senza+lievito+%7C+Ecco+la+ricetta+regionale+del+finger+food+perfetto
ricettasprint
/veloce-senza-lievito-ricetta-finger-food-perfetto/amp/
Finger Food

Veloce e senza lievito | Ecco la ricetta regionale del finger food perfetto

Una ricetta tipicamente marchigiana è quella che vogliamo proporvi in questa ricetta. Si tratta di un finger food che possiamo preparare per antipasto, o anche per una merenda pomeridiana, da farcire anche con formaggi o salumi.

Veloce e pratica da preparare. Quella che vi proponiamo oggi è l’opzione “senza lievito”. E’ perfetta da prepararsi anche per uno snack da portare con noi in una gita fuori porta perchè la loro semplicità nella preparazione, ci permette di farne in quantità e con poco spreco di tempo e fatica.

Veloce e senza lievito | Ecco la ricetta regionale del finger food perfetto

Una ricetta regionale che vi lascerà senza parole. Il suo esser pratica e veloce, senza lievito, le permette di essere annoverata fra le cosiddette “ricetta furbe”.

Crescia sfogliata veloce senza lievito: come si prepara

Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla. Ovviamente, noi vi proponiamo la ricetta della crescia, sta a voi, poi, aggiungerci gli altri ingredienti per il ripieno.

leggi anche: Crescia al formaggio grattugiato | ricetta Pasquale della tradizione Umbra

Ingredienti

  • 80 g Strutto
  • 2 Uova
  • Sale
  • 500 g Farina 0
  • Pepe
  • 160 g Latte

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Iniziamo con l’aggiungere la farina all’interno di una ciotola e, a questa, uniamoci il sale, le uova, lo strutto e il pepe e mescoliamo. A questo mix, uniamo, a filo e poco alla volta, il latte e continuiamo a mescolare l’impasto.

 

Una volta ottenuto il panetto, copriamo la ciotola e lasciamo riposare il tutto per 30 minuti. Successivamente, dividiamolo in pezzi dal peso di 80 g ciascuno. Stendiamoli con le mani e, dopo aver messo sul fuoco una padella, leggermente unta d’olio a riscaldare, cuociamo le nostre crescia ad una ad una da ambo i lati.

leggi anche: Crescia alle mele | torta di origine Marchigiana dal sapore avvolgente

Veloce e senza lievito | Ecco la ricetta regionale del finger food perfetto

leggi anche: Piadina di cavolfiore senza farina | Il pranzo leggero e veloce da fare

Poi possiamo servire ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago