Veloce+e+senza+lievito+%7C+Ecco+la+ricetta+regionale+del+finger+food+perfetto
ricettasprint
/veloce-senza-lievito-ricetta-finger-food-perfetto/amp/
Finger Food

Veloce e senza lievito | Ecco la ricetta regionale del finger food perfetto

Una ricetta tipicamente marchigiana è quella che vogliamo proporvi in questa ricetta. Si tratta di un finger food che possiamo preparare per antipasto, o anche per una merenda pomeridiana, da farcire anche con formaggi o salumi.

Veloce e pratica da preparare. Quella che vi proponiamo oggi è l’opzione “senza lievito”. E’ perfetta da prepararsi anche per uno snack da portare con noi in una gita fuori porta perchè la loro semplicità nella preparazione, ci permette di farne in quantità e con poco spreco di tempo e fatica.

Veloce e senza lievito | Ecco la ricetta regionale del finger food perfetto

Una ricetta regionale che vi lascerà senza parole. Il suo esser pratica e veloce, senza lievito, le permette di essere annoverata fra le cosiddette “ricetta furbe”.

Crescia sfogliata veloce senza lievito: come si prepara

Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla. Ovviamente, noi vi proponiamo la ricetta della crescia, sta a voi, poi, aggiungerci gli altri ingredienti per il ripieno.

leggi anche: Crescia al formaggio grattugiato | ricetta Pasquale della tradizione Umbra

Ingredienti

  • 80 g Strutto
  • 2 Uova
  • Sale
  • 500 g Farina 0
  • Pepe
  • 160 g Latte

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Iniziamo con l’aggiungere la farina all’interno di una ciotola e, a questa, uniamoci il sale, le uova, lo strutto e il pepe e mescoliamo. A questo mix, uniamo, a filo e poco alla volta, il latte e continuiamo a mescolare l’impasto.

 

Una volta ottenuto il panetto, copriamo la ciotola e lasciamo riposare il tutto per 30 minuti. Successivamente, dividiamolo in pezzi dal peso di 80 g ciascuno. Stendiamoli con le mani e, dopo aver messo sul fuoco una padella, leggermente unta d’olio a riscaldare, cuociamo le nostre crescia ad una ad una da ambo i lati.

leggi anche: Crescia alle mele | torta di origine Marchigiana dal sapore avvolgente

Veloce e senza lievito | Ecco la ricetta regionale del finger food perfetto

leggi anche: Piadina di cavolfiore senza farina | Il pranzo leggero e veloce da fare

Poi possiamo servire ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

7 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago