Una+vera+bont%C3%A0%2C+semplice+e+genuina%2C+%C3%A8+quella+che+prepariamo+in+questa+domenica+pomeriggio
ricettasprint
/vera-bonta-genuina-semplice-domenica-pomeriggio/amp/
Dolci

Una vera bontà, semplice e genuina, è quella che prepariamo in questa domenica pomeriggio

E’ proprio la ricetta per la merenda o la colazione dei più piccoli, questa che stiamo per proporvi. Golosa al punto giusto, facile e soprattutto economica, perché si prepara con ingredienti che, di certo, abbiamo già in casa.

Gocce di cioccolato e nutella sono i due principali che ne fanno da padrone. Non possiamo resistere ad una bontà simile.

Una vera bontà, semplice e genuina, è quella che prepariamo in questa domenica pomeriggio

Inoltre è buona anche da inzuppare nel latte, per questo vi consigliamo anche di prepararla a colazione. Cosa aspettate? Siete curiosi di sapere di cosa si tratta?

La crostata per la merenda

Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e mettiamoci subito all’opera. Una ricetta così deve essere preparata subito e, altrettanto subito, mangiata. E’ golosissima!!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 50 g Zucchero di canna
  • 150 g Burro
  • 250 g Farina 00
  • 110 g Gocce di cioccolato
  • 1 tuorlo
  • Nutella

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Procedimento per la Crostata cookies arrotolata

Iniziamo con l’aggiungere la farina ed il burro tagliato a dadini in una ciotola. Lavoriamo con le mani, dobbiamo ottenere un composto sabbioso. Poi aggiungiamo il bicarbonato.

Dopo aggiungiamo anche lo zucchero di canna e lo zucchero bianco, mettiamo dentro anche il tuorlo e l’uovo intero e impastiamo il tutto fino ad avere un impasto omogeneo.

Uniamo alla fine anche le gocce di cioccolato. Adesso avvolgiamo l’impasto ottenuto con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorsa il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto, stendiamolo a mò di rettangolo, spalmiamolo con la Nutella, e infine arrotoliamolo.

Una vera bontà, semplice e genuina, è quella che prepariamo in questa domenica pomeriggio

Mettiamo il rotolo così ottenuto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno. Cuociamo a 180° per 35 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago