Verdure+fritte%2C+salumi+e+formaggi+in+un+impasto+morbido+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/verdure-fritte-salumi-e-formaggi-in-un-impasto-morbido-e-veloce-da-preparare/amp/
Finger Food

Verdure fritte, salumi e formaggi in un impasto morbido e veloce da preparare

Un impasto davvero morbidissimo che racchiude un favoloso ripieno di verdure fritte, formaggi e salumi, piacerà a tutti.

La ricetta che vi stiamo per mostrare é un trionfo di gusto e semplicità allo stesso tempo, il Plumcake di verdure salumi e formaggi, delicato soffice impasto morbido come una nuvola farcito con deliziose verdure fritte, in questo caso melanzane e zucchine, in più e fantastici formaggi e salumi misti, un tocco speciale con un mix travolgente di bontà.

Plumcake di verdure salumi e formaggi

Un impasto velocissimo da preparare non necessita di tempi di attesa per la lievitazione, si prepara in un attimo e dovrete semplicemente attendere i tempi di cottura neanche troppo lunghi, le  verdure andranno in un primo tempo fritte e insieme al mix di salumi e formaggi otterrete una specialità anche filante, perfetta ricetta anche per grandi occasioni, da proporre ad amici e parenti che di sicuro vi chiederanno di fare il bis.

La ricetta irresistibile per le grandi occasioni, facile e veloce, dal successo garantito

Non ci resta che spiegarvi passo passo il procedimento, così che potrete prepararla insieme a noi in modo perfetto.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

600 g di farina 00
6 uova
260 ml di latte tiepido
140 ml di olio di semi di girasole
5 g di sale fino
20 g di lievito istantaneo per torte salate
80 g di parmigiano reggiano
Pepe q.b

500 g di salumi e formaggi misti a vostro piacere
1 melanzana
3 zucchine
olio di semi di girasole q.b

Preparazione del Plumcake di verdure salumi e formaggi

Per realizzare questa specialità, iniziate col lavare le verdure, riducetele a tocchetti e friggetele in olio di semi ben caldo, scolatele una volta dorate e asciugate l’eccesso di olio su carta assorbente.

melanzane e zucchine

In una ciotola sbattete le uova insieme al sale e il pepe, fino ad ottenere un composto spumoso e unitelo in una ciotola capiente insieme all olio e il latte, mescolate e incorporate la farina e il lievito setacciati, iniziate ad impastare, fino ad ottenere un impasto molliccio, incorporate a questo punto le verdure fritte i salumi e formaggi tagliati a cubetti.

impasto in preparazione

Versate il composto in uno stampo Imburrato e infarinato di circa 40/50 centimetri di circonferenza e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti, a seconda della potenza del vostro forno. Trascorso il tempo indicato di cottura, controllate se é pronto con uno stecchino, quindi sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la vostra ciambella dallo stampo, tagliatela poi a fette e servite in tavola, sarà un successone vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago