Verdure+fritte%2C+salumi+e+formaggi+in+un+impasto+morbido+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/verdure-fritte-salumi-e-formaggi-in-un-impasto-morbido-e-veloce-da-preparare/amp/
Finger Food

Verdure fritte, salumi e formaggi in un impasto morbido e veloce da preparare

Un impasto davvero morbidissimo che racchiude un favoloso ripieno di verdure fritte, formaggi e salumi, piacerà a tutti.

La ricetta che vi stiamo per mostrare é un trionfo di gusto e semplicità allo stesso tempo, il Plumcake di verdure salumi e formaggi, delicato soffice impasto morbido come una nuvola farcito con deliziose verdure fritte, in questo caso melanzane e zucchine, in più e fantastici formaggi e salumi misti, un tocco speciale con un mix travolgente di bontà.

Plumcake di verdure salumi e formaggi

Un impasto velocissimo da preparare non necessita di tempi di attesa per la lievitazione, si prepara in un attimo e dovrete semplicemente attendere i tempi di cottura neanche troppo lunghi, le  verdure andranno in un primo tempo fritte e insieme al mix di salumi e formaggi otterrete una specialità anche filante, perfetta ricetta anche per grandi occasioni, da proporre ad amici e parenti che di sicuro vi chiederanno di fare il bis.

La ricetta irresistibile per le grandi occasioni, facile e veloce, dal successo garantito

Non ci resta che spiegarvi passo passo il procedimento, così che potrete prepararla insieme a noi in modo perfetto.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

600 g di farina 00
6 uova
260 ml di latte tiepido
140 ml di olio di semi di girasole
5 g di sale fino
20 g di lievito istantaneo per torte salate
80 g di parmigiano reggiano
Pepe q.b

500 g di salumi e formaggi misti a vostro piacere
1 melanzana
3 zucchine
olio di semi di girasole q.b

Preparazione del Plumcake di verdure salumi e formaggi

Per realizzare questa specialità, iniziate col lavare le verdure, riducetele a tocchetti e friggetele in olio di semi ben caldo, scolatele una volta dorate e asciugate l’eccesso di olio su carta assorbente.

melanzane e zucchine

In una ciotola sbattete le uova insieme al sale e il pepe, fino ad ottenere un composto spumoso e unitelo in una ciotola capiente insieme all olio e il latte, mescolate e incorporate la farina e il lievito setacciati, iniziate ad impastare, fino ad ottenere un impasto molliccio, incorporate a questo punto le verdure fritte i salumi e formaggi tagliati a cubetti.

impasto in preparazione

Versate il composto in uno stampo Imburrato e infarinato di circa 40/50 centimetri di circonferenza e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti, a seconda della potenza del vostro forno. Trascorso il tempo indicato di cottura, controllate se é pronto con uno stecchino, quindi sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la vostra ciambella dallo stampo, tagliatela poi a fette e servite in tavola, sarà un successone vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

49 minuti ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

2 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

3 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

5 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

12 ore ago