Verdure+gratinate+in+padella%3A+un+contorno+veloce+e+saporito
ricettasprint
/verdure-gratinate-in-padella-un-contorno-veloce-e-saporito/amp/
Contorno

Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito

verdure gratinate .ricettasprint.it

Un contorno semplice e gustoso che va bene con qualsiasi pietanza, che sia di carne o di pesce, è il misto di verdure gratinate in padella.

Melanzane, peperoni e zucchine sono un bel mix che con l’aggiunta del pan grattato permettono di avere in poco tempo un contorno sfizioso. Di facile preparazione ed anche in poco tempo. Se si preferisce si può fare anche in forno, ma in padella la cottura risulta essere più veloce.

Servito alla famiglia o agli ospiti permette di fare bella figura con il minimo sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Finocchi e Salmone, il contorno ideale da maggio a settembre

Tempo di preparazione:15 ′
Tempo di cottura:15 ′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Melanzane 1
Peperoni Rossi 1
Zucchine 1
Pane Grattugiato q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Origano q.b.
Scalogno 1

Preparazione delle Verdure gratinate in padella

Verdure gratinate – ricettasprint.it

Per prima cosa lavare bene le verdure, zucchine, melanzane ed il peperone, sotto l’acqua corrente. Successivamente tagliare le verdure a cubetti non troppo grandi.

Per quanto riguarda il peperone, prima di tagliarlo a cubetti, eliminare i semi e la parte bianca.

In una padella aggiungere l’olio e rosolare l’aglio e lo scalogno che varranno eliminati prima di aggiungere le verdure tagliate.

Una volta messe in padella le verdure lasciarle cuocere a fiamma media per 5 minuti senza mettere il coperchio.

Verdure gratinate – ricettasprint.it

Trascorso questo tempo, aggiungere un po’ di acqua e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere per altri 7-8 minuti o a seconda del gusto personale per la cottura delle verdure. Se piacciono più cotte, aumentare i tempi di cottura di qualche minuto.

Alla fine unire il pan grattato e l’origano.

Verdure gratinate – ricettasprint.it

Mescolare bene e far insaporire sul fornello acceso per circa un minuto.

Leggi anche > Frittata con i pomodori, una ricetta vegetariana che piace a tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

7 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

8 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

9 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

9 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

10 ore ago