Verdure+gratinate+in+padella%3A+un+contorno+veloce+e+saporito
ricettasprint
/verdure-gratinate-in-padella-un-contorno-veloce-e-saporito/amp/
Contorno

Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito

verdure gratinate .ricettasprint.it

Un contorno semplice e gustoso che va bene con qualsiasi pietanza, che sia di carne o di pesce, è il misto di verdure gratinate in padella.

Melanzane, peperoni e zucchine sono un bel mix che con l’aggiunta del pan grattato permettono di avere in poco tempo un contorno sfizioso. Di facile preparazione ed anche in poco tempo. Se si preferisce si può fare anche in forno, ma in padella la cottura risulta essere più veloce.

Servito alla famiglia o agli ospiti permette di fare bella figura con il minimo sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Finocchi e Salmone, il contorno ideale da maggio a settembre

Tempo di preparazione:15 ′
Tempo di cottura:15 ′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Melanzane 1
Peperoni Rossi 1
Zucchine 1
Pane Grattugiato q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Origano q.b.
Scalogno 1

Preparazione delle Verdure gratinate in padella

Verdure gratinate – ricettasprint.it

Per prima cosa lavare bene le verdure, zucchine, melanzane ed il peperone, sotto l’acqua corrente. Successivamente tagliare le verdure a cubetti non troppo grandi.

Per quanto riguarda il peperone, prima di tagliarlo a cubetti, eliminare i semi e la parte bianca.

In una padella aggiungere l’olio e rosolare l’aglio e lo scalogno che varranno eliminati prima di aggiungere le verdure tagliate.

Una volta messe in padella le verdure lasciarle cuocere a fiamma media per 5 minuti senza mettere il coperchio.

Verdure gratinate – ricettasprint.it

Trascorso questo tempo, aggiungere un po’ di acqua e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere per altri 7-8 minuti o a seconda del gusto personale per la cottura delle verdure. Se piacciono più cotte, aumentare i tempi di cottura di qualche minuto.

Alla fine unire il pan grattato e l’origano.

Verdure gratinate – ricettasprint.it

Mescolare bene e far insaporire sul fornello acceso per circa un minuto.

Leggi anche > Frittata con i pomodori, una ricetta vegetariana che piace a tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

30 minuti ago
  • Dolci

Ci crederesti mai che questa torta é light? Io la preparo sempre, non mi faccio mancare il dolce e non metto un grammo

Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le cuocio in padella le mie polpettine sono velocissime da fare, piacciono a tutti anche ai bambini

Ti voglio far preparare una sola cena perfetta per tutta la famiglia: le polpettine in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è bastato un po’ di broccolo per sistemare la cena per tutta la famiglia, li hanno mangiati persino i miei bambini

Stasera a cena broccoli per tutti, così da far degustare un buon piatto persino ai…

2 ore ago
  • News

Come lavare bene strofinacci e tovaglie per rimuovere anche le macchie più difficili

Se non sai come lavare bene strofinacci e tovaglie per rimuovere anche le macchie più…

3 ore ago
  • Dolci

4 ricette con le carote salva fame, light ma sopratutto buonissime: una carica di vitamina C senza misura, che fai non te le prepari?

Imparare ad utilizzare gli ingredienti nel modo giusto in cucina è sicuramente un buon modo…

3 ore ago