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Verdure grigliate pugliesi | Gusto particolare alle verdure

Un contorno tipicamente del Sud Italia, ed in particolare che ci viene dalle zone di Puglia? Cuciniamo insieme le verdure grigliate alla pugliese.

Verdure grigliate pugliesi FOTO ricettasprint

Un piatto velocissimo da preparare, ma davvero buono. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Mix di verdure Grigliate, un contorno light ma con gusto

Leggi anche: Verdure Grigliate al Pesto, un contorno semplicemente magnifico

Ingredienti

  • prezzemolo
  • 1 melanzana lunga
  • 1 limone spremuto
  • 2 zucchine
  • olio extravergine
  • origano
  • capperi sotto sale
  • aglio
  • bucce di pomodoro essicato

Verdure grigliate pugliesi: procedimento

Iniziamo con il tagliare, sia la melanzana che le zucchine, a fette nel senso della lunghezza. Mettiamole in una ciotola e saliamole. Dobbiamo attendere che perdano un po’ della loro acqua. Poi, scoliamole.

Verdure grigliate pugliesi FOTO ricettasprint

Successivamente possiamo grigliarle.

Dopo averle grigliate, prepariamo la loro marinatura, aggiungendo in una ciotola l’aglio sminuzzato, i capperi ed il prezzemolo tritato. Aggiungiamo, anche, dell’olio e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Verdure grigliate pugliesi FOTO ricettasprint

 

In un piatto da portata, poggiamo le nostre verdure grigliate. Qui aggiungiamo il succo di limone. Lasciamo riposare per qualche minuto, prima di condire abbondantemente con la marinatura che abbiamo preparato, insieme a dell’origano e dei pomodori secchi.

In ultimo, sciacquiamo abbondantemente i capperi per permettere loro di perdere il sale ed aggiungiamoli, poi, alle nostre verdure. Un pizzico di sale per aggiustare il tutto e mettiamo in frigo.

Prima di servire, lasciamo in frigo per 10 minuti.

Leggi anche: Caponata di verdure | Una variante del classico piatto agro dolce

Leggi anche: Melanzane grigliate al rosmarino, genuine e semplici

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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