La caponata di verdure è una variante del classico piatto siciliano in agrodolce. Con olive verdi e capperi. Da provare per un ottimo contorno.

Caponata di verdure
Caponata di verdure ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 Melanzane
  • 2 Carote
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 2 Zucchine
  • Sedano q.b.
  • 2 Pomodori
  • 1 Cipolla
  • Olive nere
  • 1 bicchierino di Aceto
  • Olive verdi
  • 1 cucchiaio di Capperi
  • 1 cucchiaio di Zucchero

Caponata di verdure, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare tutte le verdure, quindi le carote, i peperoni, le zucchine, le melanzane ed i pomodorini. Meglio tagliare dei quadrati ed anche tutti uguali se si riesce.

Caponata di verdure
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In seguito, in una padella si mette dell’olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere prima le melanzane. Quando queste saranno morbide si aggiungono anche le zucchine, i peperoni e le carote. Mescolare per bene e poi aggiungere anche i pomodori. A questo punto si aggiunge anche il sedano e la cipolla tritati ed i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e ben asciutti.

Caponata di verdure
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Continuare la cottura salando e pepando a piacere, aggiungendo se necessario altro olio extra vergine di oliva. Alla fine, quando tutte le verdure saranno morbide aggiungere anche le olive, l’aceto e lo zucchero. Amalgamare per bene e cuocere solo per qualche minuti fino a quando l’aceto non sarà evaporato. Servire a temperatura ambiente.

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