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Verdure miste alla scapece, sfizioso contorno da gustare freddo: il trucchetto che lo renderà speciale

Verdure miste alla scapece, sfiziose da fare e perfette da preparare in anticipo: così non dovrai stare troppo tempo ai fornelli e farai un figurone!

Perché limitarsi alle semplici zucchine quando si possono rendere gustose ed invitanti anche tante altre varietà di ortaggi?

Verdure miste alla scapece ricettasprint

Con questa ricetta potrai portare in tavola un contorno delizioso ed anche coloratissimo perfetto per dare una nota di bontà in più ai tuoi secondi piatti estivi.

I l contorno che non avanza mai: non avresti mai pensato di usare così gli avanzi e risparmiare un sacco sul pranzo

Ideali per accompagnare la carne arrostita, in tempo d’estate queste verdure alla scapece si rivelano perfette per arricchire la tua tavola ed ogni menù, anche quello delle occasioni speciali. L’idea in più, se ne avanzano, suggerisce di impiegarle per creare un antipasto o un aperitivo sfizioso: usale per farcire del buon pane casareccio bruschettato ed otterrai un successo straordinario! Nella sua semplicità questo piatto si rivela infatti versatile e sfizioso, tanto da poter usare gli avanzi di verdure anche per arricchire una insalata di pasta fredda: tagliale a pezzetti e non dovrai usare la solita giardiniera, magari acquistata al supermercato!

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Ingredienti

3 melanzane tonde
3 peperoni
4 zucchine
2 spicchi d’aglio

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico, maggiorana, prezzemolo q.b.
Aceto bianco q.b.

Preparazione delle verdure miste alla scapece

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene le verdure: asciugatele con un canovaccio pulito ed iniziate a pulirle. Spuntate le zucchine e le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili: cospargetele con il sale, dopo averle posizionate in un colapasta e lasciatele riposare per un’oretta circa in modo che possano perdere un po’ di acqua do vegetazione. Pulite i peperoni eliminando il picciolo ed i semini e filamenti interni, poi tagliate la polpa in pezzi.

Trascorso il tempo necessario sciacquate le fette di zucchine e melanzane ed asciugatele benissimo. Prendete una griglia e scaldatela bene, intanto versate le verdure tutte insieme in un recipiente, aggiungete olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e mescolate bene. Posizionate le verdure poche alla volta sulla griglia e cuocetele su entrambi i lati. Una volta terminato questo passaggio, trasferitele tutte in un recipiente capiente: tritate finemente le erbe aromatiche ed aggiungetele. Versate ancora un po’ di olio extra vergine d’oliva a crudo, procedete poi lavando e tritando finemente le erbe aromatiche.

Pelate gli spicchi d’aglio, eliminate l’anima centrale e sminuzzateli: aggiungete questi e le erbe alle verdure grigliate e ben condite, in ultimo unite un cucchiaio abbondante di aceto di vino bianco e mescolate il tutto in modo che si insaporisca molto bene. Lasciate riposare le verdure in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico e tiratele fuori una decina di minuti prima di servirle dopo averle ben mescolate. Saranno una vera scoperta per chi le assaggerà per la prima volta!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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