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Contorno

Verdure in padella al rosmarino, contorno veloce e delicato

Il contorno di verdure si adatta a qualsiasi secondo piatto e possiamo realizzarlo in svariati modi. Oggi vi presento le verdure in padella al rosmarino.

Verdure in padella al rosmarino

Procediamo con la preparazione di questo contorno, un piatto estivo che può essere consumato anche nella stagione autunnale perché si sa che le verdure cotte in padella sono perfette sempre e con tutto. Questa ricetta al sapore di rosmarino mi ha entusiasmato particolarmente perché ritengo che gli amanti delle verdure debbano usare con le spezie, perché queste ultime donano alle verdure, così come anche ad altre pietanze, quel sapore in più che può soltanto arricchire la nostra tavola.

Verdure in padella al rosmarino

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Ingredienti

  • due patate
  • una melanzana
  • una cipolla
  • rosmarino
  • sale
  • una zucchina
  • un peperone
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva

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Verdure in padella al rosmarino, contorno veloce e delicato. Procedimento

Procediamo passo per passo per realizzare questo piacevole contorno. Come? Semplicissimo, laviamo le verdure interessate tagliamole a tocchetti privandoli dell’estremità e mettiamola cuocere all’interno di una padella antiaderente irrorando con olio ed aggiungendo lo spicchio di aglio previsto. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere. Sarà preferibile cuocere dapprima le patate perché impiegheranno più tempo per la cottura, poi converrà aggiungere melanzana zucchina e peperoni tagliati a pezzetti proprio perché la loro cottura sarà più veloce. Attenzione sempre a lavare per bene e tagliare eliminando filamenti e semi.

Come si preparano le verdure in padella al rosmarino

Mescoliamo con un cucchiaio in modo che il tutto venga insaporito procedendo con l’aggiunta del sale e abbondante rosmarino che regalerà alla ricetta un profumo inebriante ed un sapore particolarmente buono. Attenzione a non sviscerare le verdure e procediamo così con la cottura per circa 20 minuti. Una volta trascorso il tempo lasciamo riposare le verdure in padella in modo che finiranno per insaporirsi e poi impiattiamo. Fredde o calde sono perfette… Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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