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Verdure spadellate all’origano | Semplici e gustose

Un ottimo contorno, è quello che vi suggeriamo, per la cena di questa sera. Facile ed economico. In qualche caso, può esser considerato anche come un piatto svuotafrigo. Cuciniamo insieme le verdure spadellate all’origano.

Verdure spadellate all’origano FOTO ricettasprint

Semplicissime da preparare, ed ottime per accompagnare piatti sia di carne che di pesce. Piace davvero a tutti. Vediamo quali verdure ci occorrono e prepariamole insieme.

Leggi anche: Verdure in padella, un contorno semplice e saporito

leggi anche: Verdure ripassate in padella | i contorni facili e gustosi

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Patate 2
  • Zucchine 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Melanzane 1
  • Cipolle 1/2
  • Origano
  • Olio di oliva
  • Peperoni 1
  • Sale

Verdure spadellate all’origano: procedimento

Partiamo dal pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Cuociamole in una padella antiaderente con un filo d’olio (messo precedentemente e riscaldato). Aggiungiamo anche l’aglio in padella.

Verdure spadellate all’origano FOTO ricettasprint

Laviamo anche la melanzana e tagliamola a tocchetti. Idem cosa facciamo con la zucchina. Per il peperone, laviamolo per bene, togliamo il piccolo, i filamenti e i semi interni e tagliamolo a strisce.

Aggiungiamo le verdure in padella insieme alle patate. Tagliamo a fettine una cipolla ed aggiungiamola in padella. Non mescoliamo spesso le verdure, ma giriamole solo qualche volta. Aggiustiamo di sale.

Leggi anche: Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito

leggi anche: Zucchine alla pizzaiola in padella | Il contorno versatile e insolito

Verdure spadellate all’origano FOTO ricettasprint

Copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura per 20 minuti. Quando saranno cotte, spegniamole e lasciamole freddare. Appena saranno fredde, spolveriamole con abbondante origano e diamo un’ultima mescolata prima di servire.

Consigli: per arricchirlo ancora di più, possiamo aggiungere tutti gli ortaggi e le verdure che ci piacciono, ovviamente rispettando i tempi di cottura di ciascuna.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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