Un ottimo contorno, è quello che vi suggeriamo, per la cena di questa sera. Facile ed economico. In qualche caso, può esser considerato anche come un piatto svuotafrigo. Cuciniamo insieme le verdure spadellate all’origano.
Semplicissime da preparare, ed ottime per accompagnare piatti sia di carne che di pesce. Piace davvero a tutti. Vediamo quali verdure ci occorrono e prepariamole insieme.
Leggi anche: Verdure in padella, un contorno semplice e saporito
leggi anche: Verdure ripassate in padella | i contorni facili e gustosi
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Partiamo dal pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Cuociamole in una padella antiaderente con un filo d’olio (messo precedentemente e riscaldato). Aggiungiamo anche l’aglio in padella.
Laviamo anche la melanzana e tagliamola a tocchetti. Idem cosa facciamo con la zucchina. Per il peperone, laviamolo per bene, togliamo il piccolo, i filamenti e i semi interni e tagliamolo a strisce.
Aggiungiamo le verdure in padella insieme alle patate. Tagliamo a fettine una cipolla ed aggiungiamola in padella. Non mescoliamo spesso le verdure, ma giriamole solo qualche volta. Aggiustiamo di sale.
Leggi anche: Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito
leggi anche: Zucchine alla pizzaiola in padella | Il contorno versatile e insolito
Copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura per 20 minuti. Quando saranno cotte, spegniamole e lasciamole freddare. Appena saranno fredde, spolveriamole con abbondante origano e diamo un’ultima mescolata prima di servire.
Consigli: per arricchirlo ancora di più, possiamo aggiungere tutti gli ortaggi e le verdure che ci piacciono, ovviamente rispettando i tempi di cottura di ciascuna.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…
Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…
Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…
L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…
A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…
Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…