Verdure+surgelate%2C+sono+davvero+sicure+come+dicono%3F+Non+commettere+questo+errore+irreparabile
ricettasprint
/verdure-surgelate-sono-davvero-sicure-come-dicono-non-commettere-questo-errore-irreparabile/amp/
News

Verdure surgelate, sono davvero sicure come dicono? Non commettere questo errore irreparabile

Sei una consumatrice abituale di verdure surgelate? Allora c’è una cosa della quale devi essere messo a conoscenza, ecco di cosa si tratta.

Le verdure surgelate occupano un ampio spazio nel nostro freezer, come nel caso del minestrone subito pronto da cuocere, così come capita per gli spinaci e altri tipi di verdure.

Si tratta di alimenti che ci aiuteranno considerevolmente nel quotidiano, perché renderanno più semplici l’allestimento di varie pietanze, perché ci permetteranno di ottimizzare i tempo dato che le verdure surgelate possono essere già precotte e, comunque sia, non richiedono alcun tempo di pulizia prima della cottura. Al tempo stesso, però, ci sono delle cose alle quali prestare attenzione per evitare gravi mancanze che vanno a intaccare il tuo cibo.

Le verdure surgelate sono davvero sicure?

La risposta a questa domanda dipende da numerosi fattori, ma a oggi le verdure surgelate sono considerate sicure da poter servire sulle nostre tavole tutte le volte che lo desideriamo. Il processo di abbattimento e congelamento dell’alimento in questione, quindi, permette di poterlo avere sempre fresco pronto per l’occasione.

Altro dettaglio importante da non sottovalutare, poi, riguarda il modo minuzioso con il quale le verdure e altri alimenti vengono puliti prima della confezione. Sulla base di tale motivazione, infatti, sono da ritenere davvero sicure e libere anche da batteri nocivi… a meno che non si commetta questo gravissimo errore.

Verdure surgelate attenzione – RicettaSprint

Qualcosa che solitamente tendiamo a sottovalutare, essendo profondamente ignari del fatto che tratti, appunto di un “errore”. Ecco di cosa si tratta nello specifico.

Attenzione a questo errore con le verdure surgelate

Facciamo riferimento a un errore gravissimo che molto spesso commettiamo senza nemmeno accorgersene, anche semplicemente durante il tragitto dal supermercato a casa… ovvero l’interruzione della catena del freddo per la quale la temperatura dell’alimento si abbassa troppo, superando i 18 gradi.

Tale interruzione, dunque, va a compromettere la qualità dell’alimento che si può deteriorare più facilmente e perde le proprietà organolettiche. Inoltre, si favorisce la formazione di batteri e meccanismi nocivi per l’uomo, innescando infezioni e altri malesseri.

LEGGI ANCHE -> Faccio una pasta al pomodoro irresistibile, intanto compra i pomodori poi ti spiego il resto

Verdure surgelate attenzione – RicettaSprint

Quindi, il consiglio per evitare che questo capiti è quello di portare con sé ogni volta delle buste gelo in grado do trattenere la temperatura, oppure affidarsi a delle “mattonelle” di ghiaccio sintetico. In questo modo, quindi, riuscirete a preservare l’alimento che non subirà l’interruzione della catena del freddo, mantenendo una bassa temperatura e tu potrai mangiare serenamente le verdure surgelate che hai comprato al supermercato.

LEGGI ANCHE -> Dolcetti di San Valentino fatti in casa con tanto amore, regalali alla persona che ami

LEGGI ANCHE -> Gravi bugie sul diabete, fai attenzione a questi alimenti in particolar modo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

21 minuti ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

2 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

4 ore ago
  • News

Il killer silenzioso nella dispensa, la dieta che ci sta rendendo più malati e nessuno ce lo dice

Mangiare tutti i giorni alcuni alimenti molto diffusi, soprattutto perché a basso costo, riduce a…

5 ore ago
  • Contorno

Come rendere speciale le patate al forno? Semplice gioca con questi ingredienti

Lo sai come rendere speciale le patate al forno? Ti basta poco, gioca con questa…

6 ore ago