La+versione+salata+del+classico+dolcetto+%7C+Non+potrete+resistergli
ricettasprint
/versione-salata-classico-dolcetto/amp/
Finger Food

La versione salata del classico dolcetto | Non potrete resistergli

Quando pensiamo ai baci di dami, ci viene in mente sempre la loro versione dolce. Quella he invece vi proponiamo oggi strizza l’occhio al salato. Dolci fuori ma all’interno farciti con una crema a base di formaggio fresco.

Sono l’ideale per un antipastino come si deve o, perché no, anche per appuntare la fame di metà mattina o pomeriggio.

La versione salata del classico dolcetto | Non potrete resistergli

La farina di nocciola sarà la protagonista dell’impasto. Non ci credete? E allora preparateli insieme a noi.

I baci di dama da preparare

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta.

Ingredienti

  • 90 g Caprino
  • 220 g Farina di nocciole
  • Erba cipollina
  • 200 g Grana grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 80 g Burro a cubetti
  • 20 ml Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g Farina 00

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per i Baci di dama di nocciole con caprino

Iniziamo con il mettere, nella ciotola del mixer, la farina 00 e la farina di nocciole, aggiungiamo il burro tagliato a cubetti e il sale.

Azioniamo il mixer a più riprese e frulliamo tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Poi trasferiamolo sul nostro tavolo di lavoro, facciamo un foro al centro e aggiungiamo all’interno il grana grattugiato e il vino bianco.

Impastiamo a mano, il tempo necessario per compattare l’impasto. Porzioniamo dei pezzettini da 10 g ciascuno e realizziamo delle palline.

Trasferiamo, quindi, le palline su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo in forno statico a 180° per 25 minuti.

A cottura ultimata, sforniamo i nostri baci di dama salati e lasciamoli raffreddare su una gratella.

Per la farcitura: in una ciotola mescoliamo il formaggio fresco con l’erba cipollina sminuzzata. Uniamoci anche il sale e il pepe.

La versione salata del classico dolcetto | Non potrete resistergli

Trasferiamo la crema al formaggio in una sac-Ă -poche e, quando i baci di dama si saranno raffreddati, prendiamo una pallina, spremiamo la crema sul lato piĂą piatto, richiudiamo con un secondo biscottino. Pressiamo leggermente per far aderire i due biscotti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

17 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

47 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago