Quando pensiamo ai baci di dami, ci viene in mente sempre la loro versione dolce. Quella he invece vi proponiamo oggi strizza l’occhio al salato. Dolci fuori ma all’interno farciti con una crema a base di formaggio fresco.
Sono l’ideale per un antipastino come si deve o, perché no, anche per appuntare la fame di metà mattina o pomeriggio.
La farina di nocciola sarà la protagonista dell’impasto. Non ci credete? E allora preparateli insieme a noi.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con il mettere, nella ciotola del mixer, la farina 00 e la farina di nocciole, aggiungiamo il burro tagliato a cubetti e il sale.
Azioniamo il mixer a più riprese e frulliamo tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Poi trasferiamolo sul nostro tavolo di lavoro, facciamo un foro al centro e aggiungiamo all’interno il grana grattugiato e il vino bianco.
Impastiamo a mano, il tempo necessario per compattare l’impasto. Porzioniamo dei pezzettini da 10 g ciascuno e realizziamo delle palline.
Trasferiamo, quindi, le palline su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo in forno statico a 180° per 25 minuti.
A cottura ultimata, sforniamo i nostri baci di dama salati e lasciamoli raffreddare su una gratella.
Per la farcitura: in una ciotola mescoliamo il formaggio fresco con l’erba cipollina sminuzzata. Uniamoci anche il sale e il pepe.
Trasferiamo la crema al formaggio in una sac-Ă -poche e, quando i baci di dama si saranno raffreddati, prendiamo una pallina, spremiamo la crema sul lato piĂą piatto, richiudiamo con un secondo biscottino. Pressiamo leggermente per far aderire i due biscotti.
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