La+versione+salata+del+classico+dolcetto+%7C+Non+potrete+resistergli
ricettasprint
/versione-salata-classico-dolcetto/amp/
Finger Food

La versione salata del classico dolcetto | Non potrete resistergli

Quando pensiamo ai baci di dami, ci viene in mente sempre la loro versione dolce. Quella he invece vi proponiamo oggi strizza l’occhio al salato. Dolci fuori ma all’interno farciti con una crema a base di formaggio fresco.

Sono l’ideale per un antipastino come si deve o, perché no, anche per appuntare la fame di metà mattina o pomeriggio.

La versione salata del classico dolcetto | Non potrete resistergli

La farina di nocciola sarà la protagonista dell’impasto. Non ci credete? E allora preparateli insieme a noi.

I baci di dama da preparare

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta.

Ingredienti

  • 90 g Caprino
  • 220 g Farina di nocciole
  • Erba cipollina
  • 200 g Grana grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 80 g Burro a cubetti
  • 20 ml Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g Farina 00

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per i Baci di dama di nocciole con caprino

Iniziamo con il mettere, nella ciotola del mixer, la farina 00 e la farina di nocciole, aggiungiamo il burro tagliato a cubetti e il sale.

Azioniamo il mixer a più riprese e frulliamo tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Poi trasferiamolo sul nostro tavolo di lavoro, facciamo un foro al centro e aggiungiamo all’interno il grana grattugiato e il vino bianco.

Impastiamo a mano, il tempo necessario per compattare l’impasto. Porzioniamo dei pezzettini da 10 g ciascuno e realizziamo delle palline.

Trasferiamo, quindi, le palline su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo in forno statico a 180° per 25 minuti.

A cottura ultimata, sforniamo i nostri baci di dama salati e lasciamoli raffreddare su una gratella.

Per la farcitura: in una ciotola mescoliamo il formaggio fresco con l’erba cipollina sminuzzata. Uniamoci anche il sale e il pepe.

La versione salata del classico dolcetto | Non potrete resistergli

Trasferiamo la crema al formaggio in una sac-à-poche e, quando i baci di dama si saranno raffreddati, prendiamo una pallina, spremiamo la crema sul lato più piatto, richiudiamo con un secondo biscottino. Pressiamo leggermente per far aderire i due biscotti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago