Verza+al+forno+con+patate+e+fontina+%7C+bont%C3%A0+della+tradizione+lombarda
ricettasprint
/verza-al-forno-con-patate-e-fontina-bonta-della-tradizione-lombarda/amp/
Contorno

Verza al forno con patate e fontina | bontà della tradizione lombarda

Verza al forno con patate e fontina foto ricettasprint

Il piatto che vi mostriamo oggi è della tradizione tipica lombarda, la Verza al forno con patate e fontina, una ricetta semplice e veramente facile da preparare, piacerà di sicuro anche ai più scettici, si, perché la verza non piace sempre a tutti, ma cucinata nel giusto modo vi farà apprezzare tutto il suo sapore, arricchita con le patate e la fontina, sarà davvero eccezionale. provare per credere. Eccovi la ricetta da preparare passo passo insieme a noi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Verza gratinata al forno l Gustosa con la crosticina croccante di pan grattato
Oppure : Spezzatino di carne con verza e patate | Semplice e gustoso

Ingredienti:

1 kg di verza
300 g di fontina

600 g di patate
parmigiano reggiano q.b
30 ml di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
pepe q.b
sale q.b

Preparazione della Verza al forno con patate e fontina

Per preparare la verza al forno con le patate e fontina, per prima cosa, lavate, sbucciate e tagliate le patate a tocchetti e immergeteli in una scodella con l’acqua, stessa cosa con la verza, privatene delle foglie più dure esterne, e tagliuzzate la parte più tenera, a questo punto lavatela per bene e mettete da parte.

verza foto ricettasprint

In una pentola, fate bollire l’acqua una manciata di sale e calate prima le patate, e poi dopo qualche minuto anche la verza, scolate per bene e mettete da parte.

pentola con acqua foto ricettasprint

Adesso, in una padella, fate rosolare l’aglio con l’olio, e quando sarà dorato, eliminatelo e versate la verza e le patate, aggiustate di sale e pepe se è necessario e cuocete per 5/10 minuti, e trasferite metà del composto, in una pirofila oleata aggiungete la fontina a cubetti ricoprendo tutta la superficie con in più una spolverata di parmigiano, ricoprite con il restante composto, e ricoprite il tutto con la fontina a cubetti e una generosa quantità di parmigiano.

aglio foto ricettasprint

Infornate a 200° per circa 20 minuti impostando il forno in modalità ventilato. Trascorso poi il tempo di cottura, sfornate e servite ancora caldo, ed ecco pronta la Verza al forno con patate e fontina un piatto buono e salutare, tutto da provare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

4 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

5 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

5 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

7 ore ago