Ho trovato il modo per far amare la verza almeno quanto le patate: li metto insieme ed esce fuori un piatto pazzesco
Le patate sono amate da tutti, la verza un po’ meno anche se fa molto bene. Così ci riduciamo a usarla per preparare il minestrone o il passato di verdura, ma non è giusto.

Se invece mettiamo insieme verza, patate e un formaggio filante diamo vita ad un intruglio pazzesco e ad un contorno da favola.
Verza e patate bollenti, tutto pronto in 30 minuti
Meno di un quarto d’ora per la prima parte della cottura, altrettanto per il passaggio in forno. Ecco perché verza e patate bollenti rientra nei contorni buoni e che fanno anche risparmiare tempo.
Ingredienti:
 900 g verza
 450 g patate
 150 g Asiago
 2 spicchi di aglio
 100 g parmigiano grattugiato
 4 cucchiai di olio di oliva
 sale fino q.b.
Preparazione:verza

Prendiamo la verza, eliminando le foglie esterne che sono più coriacee. Laviamo bene quello che è rimasto, asciughiamo con un canovaccio pulito e poi tagliamo la verza a listarelle. Mettiamola in una ciotola e teniamo da parte.
 Laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a dadini non troppo piccoli, perché così cuoceranno più in fretta ma non devono disfarsi. Versiamole in una scodella, aggiungiamo acqua fredda, copriamo e mettiamo da parte pure queste.
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Quindi riempiamo di acqua una pentola grande, facciamola arrivare al bollore e saliamo. Solo a quel punto aggiungiamo le patate dopo averle scolate dall’acqua e cuociamole per 5 minuti. A quel punto aggiungiamo anche la verza e cuociamo insieme altri 3 minuti.
 La prima parte della cottura è a posto: scoliamo verza e patate e passiamole subito sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e mantenere il colore della verza.

In un pentolino facciamo rosolare i due spicchi di aglio spellati insieme all’olio extravergine di oliva. Appena ha preso colore eliminiamolo e spegniamo. Poi con metà di quell’olio spennelliamo il fondo di una teglia da forno e quando abbiamo finito versiamo metà delle patate con la verza.
 Aggiungiamo metà dell’Asiago tagliato a dadini e una spolverata di parmigiano grattugiato. Poi copriamo con l’altra metà della verza e patate, il resto dell’Asiago a cubetti, altro parmigiano grattugiato e infine versiamo il resto dell’olio aromatizzato all’aglio.
 Ultimo step: inforniamo la teglia con verza e patate in forno preriscaldato a 190° per circa 10-15 minuti, secondo la potenza del forno. Ci serve per finire di cuocere le verdure e per fare sciogliere il formaggio, ma non c’è bisogno del grill.
 Portiamo verza e patate bollenti in tavola subito, non possiamo perdere un sapore così intenso.

 




